19 января 2002
3755

Игорь Брынцалов: `Хорошие плохие новости`

Мы - в двух комитетах
На очередном, уже третьем, заседании Московской областной Думы нового созыва, подмосковные парламентарии решали организационные вопросы. Основных было два - выборы представителя Мособлдумы в Совет Федерации Федерального Собрания РФ и формирование комитетов Думы.
По первому вопросу в адрес Думы прислал письмо сам губернатор. На его взгляд, достойным представителем интересов избирателей Подмосковья в Госдуме может быть только Игорь Брынцалов. Его и выбрали. Только, что удивительно, не единогласно. 28 проголосовали "за", 2 - "против". Правда, сам Брынцалов, похоже, не знает, чем будет заниматься на этом месте. Когда его об этом спросили, он скромно ответил, что - представлять местных законодателей в Совете Федерации. М-да...
Дебаты разгорелись по второму вопросу. Все дело в том, что количество комитетов в Мособлдуме такое же, как и в нижней палате российского парламента. Если сравнить масштабы работы двух законодательных ветвей власти, становится понятно, что не мешало бы в подмосковной их сократить. Что и было сделано. Затем наступил черед формирования комитетов. Наш депутат Валентин Зверев будет работать в двух из них, причем, в одних из самых значимых - комитете, связанном с экономикой и комитете по законности, правопорядку и средствам массовой информации.
А вот работа местного Совета депутатов приостановилась в связи со смертью Дмитрия Рудика - одного из депутатов - и снятием с себя полномочий районного депутата Валентином Зверевым. Учитывая, что шесть "избранников народных" вообще не посещают Совет, кворума для принятия каких бы то ни было решений, нет. Поэтому, и согласно закону о выборах депутатов представительных органов власти, территориальной избирательной комиссией было принято решение о довыборах в Шатурский Совет.
На сегодняшний день ни дата выборов, ни претенденты на места в Совете еще не известны. Можно только предположить, что пройдут они в марте этого года, а претендентов будет предостаточно. Ведь от их итогов будет зависеть, кто победит в итоге - конструктивные силы или "милицейский режим".

Единственная в области
получила диплом первой степени на Олимпиаде по литературе ученица Шатурского лицея Наталья Здановская. Но это было в прошлом году. А в этом, за достижения в учебе, активное участие в олимпиадах по русскому языку и литературе и победы в них, губернатор Московской области Борис Громов наградил юную шатурянку премией. О том, что Наталья получила грант от самого губернатора, первыми в Шатуре узнали в администрации, куда было направлено постановление областного правительства.
Кстати, Наталья Здановская уже в 2002 году умудрилась занять два первых места на олимпиадах по русскому языку и литературе, правда, на районных. Но, по словам ее учителя, Светланы Голованчиковой, лицеистка будет вновь пробовать свои силы в Москве.

Год условно
В конце этого месяца Шатурской центральной районной больнице предстоит серьезное испытание - лицензирование. Впервые оно проводилось три года тому назад и из-за отсутствия опыта проведения подобных мероприятий прошло сравнительно гладко. Комиссия, проверявшая тогда ЦРБ, была из санатория "Озеро Белое". В этот раз ожидается приезд около 20-ти человек из МОНИКИ. Этому предшествовала большая предварительная работа. И неудивительно: лицензия стоит денег, и немалых.
Проверка будет осуществляться по следующим основным разделам: организация работы, кадры, аппаратура и оборудование, медицинская документация и делопроизводство. Есть и дополнительные пункты.
Если по каким-либо из отделений возникнут замечания, то комиссия решит, сколько времени дать на устранение недостатков, а затем вновь приедет с проверкой. По слухам, одна из больниц области, где побывали строгие проверяющие, получила год условно.

Ушли к Шойгу
С 2002 года противопожарная служба России указом Президента передана в подчинение Министерства по чрезвычайным ситуациям.
Мы попросили прокомментировать такую "чрезвычайную ситуацию" С.Е. Куркина, начальника отдела администрации района по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.
- Во всех странах Европы и в США работники противопожарной службы входят в состав спасательных бригад. И, я считаю, это правильно. Когда дом рушится, горит, нужны и медики, и спасатели, и пожарные, а они в разных организациях.
Я также думаю, что улучшится положение с техникой, потому что МЧС побогаче прошлого "хозяина" отрядов противопожарной службы.

Мальчики набирают вес
За половину января население нашего района выросло на 32 человечка. Дав медикам как следует отпраздновать Новый год, а затем отдохнуть от праздника в "отсыпной" и "выходной", 3 января, в 4 часа 05 минут, первой на свет появилась девочка весом 3600. Сейчас она уже наверняка радует своими "песнями" и пеленками маму - Ольгу Силаеву и других родственников в Дмитровском Погосте. Вслед за ней появилось еще две крохи женского пола. Но сейчас мальчики уже догнали и перегнали девчушек по количеству. На первой полосе газеты - малыш Титов из Шатурторфа в день выписки. 12 января миниатюрная мама Таня родила богатыря весом 4200.
Для родителей рождение малыша - всегда радостное событие. Однако, несмотря на официальное принятие роддома 28 декабря прошлого года, медперсонал очень сомневается, что и к 8 марта переедет в отремонтированные стены. То потекли трубы, то проблемы с полами... Теперь недоделки устраняются теми строительными организациями, которые работали на конкретном этаже и в конкретной палате, а, как уже сообщала наша газета, этих организаций было много.

19.01.2002
http://mosoblpress.ru/shaturaplus/show.shtml?d_id=47&type=news
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован