21 декабря 2001
4703

Игорь Брынцалов: Убедительная Победа!

Так можно прокомментировать итоги выборов в Московскую областную Думу по избирательному округу No1 (г.Балашиха и пос. Никольско-Архангельский). Депутат предыдущего созыва Игорь Брынцалов победил, как говорится, без вопросов, что, впрочем, и прогнозировалось. Впечатляет разрыв. За Игоря Юрьевича проголосовало в 9 (!) раз больше избирателей, чем за его ближайшего конкурента Эдуарда Суворина. А это лишний раз свидетельствует о популярности Брынцалова в Балашихе.
Выборы стали настоящим праздником. По крайней мере власти города постарались сделать все, чтобы было так. На участках играла музыка - выступали как самодеятельные коллективы, так и профессионалы, такие, как Наталья Москвина, Ольга Донская, ансамбль ОДОН, группа "Федорино горе". Кроме этого, около участков были развернуты полевые кухни, и все желающие с удовольствием отведали армейской гречневой каши с тушенкой. Ну и очень вкусными были школьные буфеты.
Нам же приятно, что впервые голосующим молодым избирателям вручалась книга Владимира Капнинского "Родом из Балашихи", которая появилась на свет благодаря газете "Факт" и администрации Балашихинского района.
Основной поток избирателей, как всегда, пришелся на 12-13 часов, хотя народ в этот раз был не столь активен. Если четыре года назад на областные выборы пришло более 33 процентов балашихинцев, то на этот раз около 29 процентов. В чем причина? Мне кажется, люди просто начали уставать от выборов. Впрочем, теперь у избирателей есть хороший шанс отдохнуть - следующие выборы ждут нас лишь через два года.
Глава Балашихинского района голосовал в 11 часов в школе No23 в микрорайоне Южный. "Это очень важный шаг - избрать своего представителя в Мособлдуму, - сказал он после того, как опустил в урну бюллетень для голосования. - Я это понял, поработав на посту главы. Ведь кто как не областной депутат поддержит район и заступится за него на уровне подмосковного правительства..."
На избирательном участке No33, расположившемся в здании балашихинской средней школы No11, голосование шло довольно активно. Уже к полудню на избирательном участке побывало около 10 процентов избирателей, а к 14 часам число проголосовавших увеличилось до 19, 14%. Примерно в эти часы на избирательный участок с просьбой предоставить право голоса обратились приезжие с Украины, проживающие на территории района без оформления российского гражданства. По вполне понятным причинам им было отказано в предоставлении бюллетеней. В целом же, по словам членов избирательной комиссии и независимых наблюдателей, никаких серьезных нарушений в ходе голосования выявлено не было. А уже во второй половине дня выборы на избирательном участке можно было считать состоявшимися.
Проконтролировать ход выборов в Балашихинский район приехала член ЦИК Ольга Волкова, которая осталась довольна организацией голосования. "Впрочем, ваш город всегда отличался активностью", - комментировала она.
Еще одним интересным событием стали прямые эфиры балашихинского телевидения о ходе голосования. До часу ночи Николай Аладышев, Роман Самсонов и Илья Попов рассказывали о том, как идут выборы. А затем избиратели смогли позвонить и высказать свое мнение о прошедших выборах.
Предварительные же данные таковы. Всего явка составила порядка 28 процентов. Игорь Брынцалов получил более 73 процентов голосов. На втором месте - графа "против всех" (более 14%). И лишь потом идут кандидаты Суворин (около 9%) и Чевтаев (чуть более 1,5%).
Не менее интересными были довыборы в Балашихинский районный Совет депутатов по избирательному округу No6 (мкр. Поле Чудес и Новый Свет). Два раза до этого местные жители срывали голосование. Ровно год назад процент проголосовавших "против всех" превысил число голосов за какого-либо кандидата. А весной сюда просто-напросто на выборы не пришли - до заветного 25-процентного барьера не хватило около двух процентов, или всего ста избирателей. И вот теперь выборы состоялись, причем с достаточно неплохой явкой - 31,48 процента.
Надо сказать, что на Поле Чудес борьба за последний 21-й мандат районного депутата была достаточно жесткой. Без грязных технологий не обошлось. Так, по почтовым ящикам разбрасывались листовки с совершенно непристойными текстами, в связи с чем главе Балашихинского района даже пришлось сделать специальное обращение. А уже в ходе выборов некоторые избиратели жаловались на то, что их пытались подкупить.
В итоге же с достаточно большим перевесом победил кандидат и бывший депутат райсовета Анатолий Слепов, набравший 37,5% голосов избирателей. Почти вдвое от него отстал В.Решетов (19, 3%). На третьем месте еще один бывший депутат И.Камынин (10,9%).
Итак, выборы состоялись. Балашихинцы сделали свой выбор и избрали в Мособлдуму действительно достойного. Кстати, теперь уже не на четыре, а на пять лет. Ну и наконец-то окончательно сформирован Совет депутатов Балашихинского района. Так что голосование можно признать успешным.


21.12.2001
http://mosoblpress.ru/balashiha/show.shtml?d_id=851&type=article
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован