02 июня 2008
2449

Николай Цветков: Владелец `Уралсиба` может получить контрольную долю в `РТМ` - газета

Владелец "Уралсиба" Николай Цветков может получить контрольную долю в девелоперской компании "РТМ", пишет в понедельник газета "Коммерсантъ".

Как напоминает издание, весной этого года между генеральным директором "РТМ" Эдуардом Вырыпаевым и основным владельцем холдинга "Марта" Георгием Тефиловым разгорелся конфликт за 35,7% акций "РТМ", проданный зимой Трефиловым Вырыпаеву: Вырыпаев объявил, что приобрел этот пакет акций у Трефилова окончательно, а Трефилов утверждал, что сделка произошла на условиях обратного выкупа.

Цветков, подчеркивает газета, готов помирить Вырыпаева и Трефилова, при условии, если получит контрольную долю в "РТМ".

"Уралсиб" может выплатить господину Трефилову более 100 миллионов долларов за отказ от претензий на "РТМ", простить задолженность самой "РТМ" (14% акций девелопера заложены "Уралсибу" - РИА Новости) и профинансировать ее дальнейшее развитие", - уточняет издание со ссылкой на источник, близкий к Трефилову.

При этом, говорится в газете, по данным бизнесмена из окружения владельца "Уралсиба" Цветкова, известно, что банкир рассматривал возможность инвестировать в "РТМ" совместно с акционерами Новороссийского морского торгового порта (НМТП) Александром Пономаренко и Александром Скоробогатько.
Как подчеркивается в издании, вероятность, что в итоге Трефилов и Вырыпаев пойдут на соглашение с Цветковым, велика, поскольку первому "остро нужны деньги", а второму не выгоден акционерный скандал перед намеченной на июнь продажей допэмиссии 87,8 миллионов акций "РТМ" (38,3% от увеличенного уставного капитала).


02-06-2008
http://pda.rian.ru/realty/zemlia/20080602/109018423.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован