19 февраля 2003
1788

Зубрин Владимир: Заместитель генпрокурора РФ отмечает значительное снижение преступности в Северо-Западном федеральном округе в 2002 году

Заместитель генерального прокурора РФ Владимир Зубрин отмечает значительное снижение преступности в Северо-Западном федеральном округе /СЗФО/ в 2002 году. В среду он сообщил журналистам, что общее количество зарегистрированных преступлений по округу сократилось на 20 проц, в том числе уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений.

Количество умышленных убийств сократилось на 9,4 проц и составило по округу 2 тыс 949.

Снижение количества умышленных убийств повлияло на их раскрываемость, отметил Зубрин. В целом по СЗФО она увеличилась на 2 проц.

Среди регионов-лидеров по раскрываемости умышленных убийств Владимир Зубрин назвал Архангельскую и Псковскую области, а также Ненецкий автономный округ.

Несмотря на то, что раскрываемость умышленных убийств в Санкт-Петербурге выросла на 2 проц, а в Ленобласти на 11,5 проц, Зубрин назвал эти регионы в числе "отстающих". Так, в 2002 году в Санкт-Петребурге раскрываемость убийств составила 67 проц, а в Ленинградской области - 69 проц, сообщил он.

Зубрин также отметил, что среди регионов СЗФО самый высокий уровень преступности в 2002 году году был отметичен в Карелии, Коми, в Псковской и Калиниградской областях. Наиболее низкий уровень преступности был отмечен в НАО.

19-02-2003
http://pda.rian.ru/defense_safety/20030219/323841.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован