14 августа 2006
4341

Удмуртнефть возглавил Гани Гилаев

Генеральным директором Удмуртнефти согласно решениям совета директоров общества избран Гани Гилаев. Как сообщает AK&M, ранее он занимал пост первого заместителя гендиректора по производству - главного инженера ООО "РН-Краснодарнефтегаз".

Напомним, что у ОАО "Удмуртнефть" - новые владельцы. Китайская компания Sinopec приобрела у ТНК-ВР за $3,5 млрд 96,8% обыкновенных акций Удмуртнефти. Между тем 51% акций Удмуртнефти собралась у китайской компании приобрести Роснфеть на основе опционного соглашения. Как писала интернет-газета "Вслух.ру", в июле российская и китайская компании подписали протокол о порядке управления ОАО "Удмуртнефть" после реализации Роснефтью опциона на 51% акций удмуртского предприятия.

Таким образом, акции Удмуртнефти будут принадлежать холдинговой управляющей компании, в которой доля Роснефти составит 51%, а Sinopec - 49%. В совет директоров Удмуртнефти войдут 7 человек, четверо из которых будут представлять Роснефть, а три человека - Sinopec. Обязанности председателя совета директоров будут выполняться представителями Роснефти и Sinopec поочередно. Вопросы текущей хозяйственной деятельности Удмуртнефти будет решать правление из 6 человек (по 3 человека от Роснефти и Sinopec).

14.08.2006


МОСКВА, 14 августа. /RusEnergy/.
http://www.rusenergy.com/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован