02 августа 2005
1554

Сергей Подобед: `Балтрос` инициировал изменение СНИПов

"Мы передали в Росстрой наши переводы финских строительных норм и правил (СНИПов) по организации стоянок рядом с жилыми домами и надеемся, что они их примут", - заявил на пресс-конференции, посвященной началу реализации масштабного проекта комплексной застройки жилого района "Славянка" генеральный директор ООО "Балтрос" Сергей Подобед.

По его словам, уже получено одобрение проекта у нового руководителя Росстроя Сергея Круглика и ожидается, что изменения будут уже в вынесенном осенью в Государственную Думу законе "О техническом регулировании". Подобед подчеркнул, что те санитарные нормы, которые действуют сейчас, не соответствуют ни мировым стандартам, ни реальному положению дел.

"В Финляндии у каждой парковки есть розетка, куда автовладельцы могут подключить мотор для прогревания", - отметил Подобед. По его словам, там запрещено прогревать машину под окнами у жилых домов. "Получается, что у них на стоянке 100 машин приносят меньше вреда, чем наши 20", - сказал глава "Балтрос"

Напомним, площадь района "Славянка" должна составить 280 га, в том числе 189 га - под жилую застройку. В районе рассчитывают построить 1,4 млн кв метров жилья, расчетная численность населения "Славянки" составляет 45 тыс. человек. Большинство домов будут 4-6 этажными, количество этажей в домах нового района не превышает семи. Завершить этап инженерной подготовки района планируется к началу 2007 года. Инвестиции на инженерную подготовку территории и планирование строительства составят $150 млн.

Управляющая компания проекта - ООО "Балтрос" создана в 2004 году специально для реализации проекта "Славянка". 80% акций управляющей компании принадлежит ЗАО "Банкирский дом "Санкт-Петербург".


02/08/2005
http://www.rosbalt.ru/2005/08/02/219921.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован