14 января 2001
11867

Эпоха Ельцина. Очерки политической истории

Main jmjkjrljxljxjxljf
Эпоха Ельцина. Очерки политической истории. - М.: Вагриус, 2001, 815 с. ISBN 5-264-00393-9.
ЭТО ПЕРВЫЙ фундаментальный труд, посвященный истории правления первого президента России. Причем он написан не сторонним наблюдателем, а коллективом авторов, имя каждого из которых очень хорошо известно в политических кругах России. Все они - и Юрий Батурин, и Вячеслав Костиков, и Александр Лившиц, и Людмила Пихоя, и Георгий Сатаров, и другие - входили в разные годы в ближайшее ельцинское окружение. В книге анализируются шаги Бориса Ельцина, начиная с его восхождения из Свердловского обкома КПСС к вершине власти и кончая его блистательным "отречением от престола" почти полтора года назад.
Было бы странно, если бы в книге не содержалось "эксклюзивных" подробностей из жизни героя, известных только этим авторам. Вот, например, мало кто знает, что аккуратнейший и строгий в том, что касается своего внешнего вида, Борис Николаевич, когда заканчивались встречи и в кабинет не ожидалось прихода "чужих", надевал старую, вытянутую в локтях кофту, которую любил и даже считал неким талисманом.

Источник: "Независимая газета", 2001 - 04 -12

Произведения русской литературы занимают самое видное место на полках пекинских книжных магазинов
В рамках проведения Года России в Китае в Пекине проходит ярмарка произведений российских писателей под девизом "Классическое наследие".

В ходе ярмарочной деятельности в трех крупнейших книжных магазинах столицы выделены специальные стенды для демонстрации изданий переводной российской литературы, философии и общественных наук, выпущенной в свет двумя известными китайскими издательствами "Жэньминь вэньсюе чубаньшэ" и "Жэньминь чубаньшэ".

В том числе выставлены и поступили в продажу такие знаменитые образцы русской и советской классической литературы, как " Тихий Дон", "Как закалялась сталь", "Война и мир", "Собрание сочинений М. Шолохова", "Собрание сочинений И. Тургенева", "Нотное собрание музыкальных произведений Д. Шостаковича", классические издания литературы о войне, книга "Эпоха Б. Ельцина" и др.

По словам организаторов, цель нынешней ярмарки -- способствовать укреплению взаимопонимания и дружбы между народами Китая и России.

Источник: Агентство Синьхуа
Газета "Жэньминь Жибао" он-лайн
03/04/2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован