16 января 2002
3243

Боится ли Генрих Падва мести Быкова, - комментарии Олега Нечипоренко, генерального директора `Национального антикриминального и антитеррористического фонда`.

Олег Нечипоренко, генеральный директор "Национального антикриминального и антитеррористического фонда":
"Подобный слух может иметь под собой определенные основания. В принципе, если учесть тяжесть и сложность самого дела, а также некоторые особенности профессионального пути Генриха Падвы, то данное предположение выглядит вполне реалистично.
Анатолий Быков классический пример того, когда преступность проникает во все сферы государственной власти, в том числе и в правоохранительные органы (пусть пока и на региональном уровне). Судя по публикациям в прессе, могущество Быкова распространяется и за пределы Красноярского края, если, как утверждают в СМИ,его люди пытались подкупить судей столичных судов. К чести последних, грязной сделки не состоялось. Шумное дело с покушением на убийство Струганова, видимо, будет доведено до конца. Во всяком случае, генпрокурор пообещал, что, несмотря на якобы "добровольное" признание киллера Василенко в том, что он оклеветал Быкова,дело будет идти своим чередом, потому что цена таких "признаний", получаемых известными способами, очевидна. Надежды же защиты Быкова на благополучный исход тают с каждым днем за инкриминируемое ему преступление можно получить до 12 лет лишения свободы. Но для "законодателя" Быкова это не выход.
Поэтому в том, что касается возможности поспешного отъезда г-на Падвы за рубеж, нет ничего странного. Уже ряд фигурантов дела Быкова поступал именно таким образом, пытаясь обезопасить свою жизнь. Неудача Генриха Падвы как адвоката (а в последние годы ихстановится все больше) подрывает к нему доверие со стороны известных криминальных авторитетов или лиц, нарушивших закон, адвокатом которых он время от времени выступает (Япончик, один из фигурантов дела "Голден АДА" и другие). В этой ситуации, несмотря на большие гонорары, он, вполне возможно, предпочтет отойти от дела и уехать за границу. Жизнь дороже".

16.01.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован