27 мая 2008
3514

В Якутии организован сбор средств для пострадавших от наводнения

Сбор средств для помощи жителям улусов, наиболее пострадавших от наводнения, начался в Якутии.
"В один миг сельчане потеряли все, что наработали за многие годы труда и старались приумножить на будущее. Призываем всех, у кого есть чувство сострадания, кто неравнодушен к чужой беде, оказать посильную помощь и поддержку семьям, которые пострадали", - говорится в обращении секретаря политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Айсена Николаева.

Наиболее сильно пострадали от наводнения села Чимнай и Харбалах Таттинского улуса, Куокуй и Кальвица Кобяйского улуса.

Сразу откликнулись на призыв работники министерств республики. Они решили перечислить однодневный заработок для закупки предметов первой необходимости, одежды, обуви, продовольственных товаров и отправки их пострадавшим в ближайшие дни. Об этом сообщают "Вести".

По оперативной информации главного управления МЧС Якутии, вода медленно отступает из сел Кобяйского улуса, уровень реки Лены снижается примерно на 2 см в час. В улусе, где еще подтоплены более 50 домов, остается режим чрезвычайной ситуации.

Вертолетные облеты опасных зон, наблюдения гидропостов показывают, что на Вилюе, Алдане, Индигирке, Колыме и других реках уровни воды ниже критических. Но ситуация может обостриться в считанные часы. В населенных пунктах принимают превентивные меры перед второй волной паводка, хотя эта волна, по данным многолетних наблюдений, обычно слабее первой.

27.05.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован