04 июня 2009
4269

Главным военным оружейником стал Олег Фролов

Вчера замминистра обороны Владимир Поповкин официально ввел в должность начальника Главного управления вооружения Олега Фролова.

Оружейный главк создан в военном ведомстве недавно. Именно там определяют, сколько новых танков и самолетов, ракетных комплексов и подлодок требуется Российской армии. Главк участвует в организации конкурсов на их производство, контролирует пополнение наших арсеналов. Поэтому можно сказать, что генерал Фролов занял один из ключевых постов в минобороны. К тому же он стал единственным заместителем Поповкина, то есть вторым человеком оружейной иерархии армии. Сохранившиеся в структуре ведомства Главное ракетно-артиллерийское и Главное автобронетанковое управления фактически подчиняются Фролову. Таким образом, в системе оснащения Вооруженных сил выстраивается жесткая командная вертикаль.

Сейчас она особенно необходима. Армию массово перевооружают. Средства на это есть, процесс все равно идет тяжело. Есть трудности объективные, связанные с экономическим кризисом. Но есть и субъективные причины - из-за нерасторопности руководителей деньги вовремя не доходят до предприятий оборонки. На сегодняшний день гособоронзаказ 2009 года по линии минобороны профинансирован всего на 43 процента. На недавнем совещании премьер Владимир Путин призвал ускорить работу по заключению контрактов. Эта задача напрямую относится к новому начальнику оружейного главка.

Кроме того, генералу Фролову придется вплотную заняться формированием новой Государственной программы вооружения до 2020 года.

Юрий Гаврилов

Опубликовано в РГ (Федеральный выпуск) N4924 от 4 июня 2009 г.

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован