20 марта 2009
1059

Права дольщиков нарушались при строительстве 143 домов в Подмосковье

Права граждан-соинвесторов были нарушены при строительстве 143 объектов в Московской области, в половине случаев проблема решена, сообщил министр строительства Московской области Евгений Серегин на расширенной коллегии министерства в пятницу.

"На территории Московской области находится 143 проблемных объекта, по которым нарушены права граждан. Из них по 73 проблема обманутых граждан-соинвесторов решена", - сказал министр, отметив, что было введено в эксплуатацию 70 домов.

В остальных случаях вопрос решается, добавил он.

По словам Серегина, наибольшее количество проблемных объектов находится в Люберецком, Пушкинском, Истринском, Мытищинском районах, в Домодедово, Химках, Балашихе и Долгопрудном.

"Много шума вокруг Московской области, потому что мы и делаем больше всех. Мы работаем над тем, чтобы решить проблему дольщиков. Правительство региона дало указание главам образований представить план мероприятий по решению этих проблем", - сказал Серегин.

По словам министра, зачастую дома не вводятся в эксплуатацию из-за противоречий по ряду вопросов между администрацией и застройщиками.

Проблемы обманутых соинвесторов имеются в 51 муниципальном образовании Московской области.

www.rian.ru

20/03/2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован