18 июля 2007
1452

В Подмосковье запретили массовое строительство домов выше 17 этажей

Власти Подмосковья приняли решение о запрете массового строительства домов выше 17 этажей, сообщил в среду министр строительства Московской области Евгений Серегин, пишет ИА "Интерфакс".

"Решением коллегии строительного комплекса Московской области было принято решение ограничить строительство домов с этажностью более 17 этажей. По нашему мнению, такие дома не соответствуют требованиям безопасности для жителей и архитектурно-строительным решениям, сложившимся на территории региона", - рассказал он.

Министр пояснил, что в отдельных случаях власти Подмосковья будут разрешать возведение высоток, однако для этого будет выноситься специальное решение комиссии Минстроя области, которое будет рассматривать проект лишь при застройке крупных многоэтажных районов.

"Мы понимаем желание инвесторов заработать как можно больше денег, ведь увеличение этажности - это увеличение прибыли. Но мы должны отдавать себе отчет, что 25-этажные дома в 50-километровой зоне от МКАД, во-первых, выглядят неуместно, во-вторых, нуждаются в специальном противопожарном оборудовании, в-третьих, требуют дополнительных мощностей для подачи воды и тепла. Все это не украшает Подмосковье", - добавил Е.Серегин.


18.07.2007

www.russianrealty.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован