22 июля 2009
1500

Заместитель генерального директора Фонда `РЖС` принял участие в совещании с представителями муниципальных образований Воронежской области

Заместитель генерального директора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства П.А.Бородин в среду, 22 июля, принял участие в Воронеже в совещании с представителями муниципальных образований Воронежской области. На совещании обсуждался, в частности, вопрос о повышении эффективности взаимодействия Воронежской области с Фондом "РЖС" в целях реализации федерального закона 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства".
П.А.Бородин напомнил о заявлении Президента Российской Федерации Д.А.Медведева о необходимости вовлекать в оборот в целях жилищного строительства в первую очередь земли образовательных учреждений и земли сельхозназначения, расположенные в городах и в непосредственной близости к ним. "Нам позиция Президента очень важна, дискуссии на эту тему пора прекратить, и просто выполнять указания высшего руководства страны", - сказал П.А.Бородин.

Говоря о перспективах сотрудничества с Воронежской областью, заместитель генерального директора Фонда "РЖС" отметил, что резервы для такого сотрудничества огромны. Главным для начала такой работы П.А.Бородин назвал предоставление сведений о земельных участках субъектом Российской Федерации. "Это та основа, без которой мы не может начать работу, здесь вся инициатива находится в ваших руках", - сказал он. Кроме администрации региона, информацию в Фонд могут предоставлять муниципальные образования, а также юридические лица.

Заместитель генерального директора Фонда "РЖС" сообщил, что в настоящий момент в Фонд внесена информация о 1075 земельных участках, из которых регионы представили информацию по 937 участкам. Первичную обработку в Фонде сейчас проходят 163 участка. "47 земельных участков уже прошли стадию рассмотрения Правительственной комиссией по развитию жилищного строительства, по ним уже есть конкретные решения", - сказал П.А.Бородин.

В отношении земель сельскохозяйственных академий не строит задача просто отобрать земли, отметил заместитель генерального директора Фонда "РЖС". "Есть задача очень вдумчиво подойти к этой ситуации, но, если в центре города либо в городской черте на сельхозземлях не проводятся опыты и жилищное строительство не развивается, - это неправильно", - сказал П.А.Бородин.

22.07.2009
www.fondrgs.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован