17 августа 1980
7898

`Лучшие люди России`

А.Г.Огнивцев основатель и президент Международного союза общественных объединений "Международный центр развития социальных инициатив", председатель Общероссийского союза общественных объединений "Неправительственный совет национальной безопасности России", автор социальной (немедицинской) Технологии идеологического противодействия наркотизации России "Открытый урок против наркотиков", гранд-мастер Тайцзи цюань (общий стаж занятий 46 лет). В 2002 году как президент МСОО "МЦРСИ" включен в энциклопедию "Лучшие люди России".

А.Г.Огнивцев с 1995 г. по 2003 г. - эксперт Международной ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом, в 2000 г. - советник Постоянной палаты социальной защищенности населения РФ Политического консультативного совета при Президенте Российской Федерации, с 2002 г. по 2006 г. - эксперт Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту, в 2005 г. - член рабочей группы по подготовке Парламентских слушаний в Государственной Думе Российской Федерации по антинаркотической тематике. Награжден: Почетной Грамотой мэрии г. Калининграда (2003 год), Почетной Грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (2003 год), Благодарностью УФСКН России по г. Москве (2004 год), Почетной Грамотой УФСКН России по Московской области (2005 год), Благодарностью КПИ ФСБ России (2004, 2006 годы), Благодарностью КЮИ МВД России (2006 год) , Почетной Грамотой председателя Комитета Совета Федерации по делам СНГ и представителя администрации Владимирской области в Совете Федерации (2006 год). А.Г.Огнивцев в 1990 году создал уникальную систему технологии влияния, которая применяется в политике, бизнесе, культуре и др. Технология влияния с успехом нашла применение в России, государствах СНГ, государствах Балтии, США, Германии, Польше и др. В 1994 году А. Г. Огнивцев с программой технологии влияния с успехом выступил в городах Литвы: Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде, Паланге, после чего, технологию влияния взяли на вооружение в своей работе специалисты Литвы. В 1995 году по просьбе благотворительных организаций г. Калининграда, и в соответствии с соглашением с УВД Калининградской области, А.Г.Огнивцев с показательными мастер-классами выступил во всех исправительно-трудовых учреждениях г. Калининграда. С переходом к технологии идеологического противодействия наркотизации России большую часть времени А.Г.Огнивцев уделил проведению "Открытых уроков против наркотиков" для школьников. Как автор технологии А.Г.Огнивцев в 2003 году передал определенную часть информации руководству ФСКН России. И "Открытые уроки против наркотиков" во многих регионах были проведены силами сотрудников ФСКН России. За период с 2000 по 2008 годы А.Г.Огнивцев провел более 1000 "Открытых уроков против наркотиков".

С ноября 2003г. по апрель 2006г. Неправительственный совет национальной безопасности России по приглашению министра образования Л.Н. Антоновой участвовал в Зональных семинарах и иных мероприятиях министерства образования Московской области, а председатель НСНБР А.Г.Огнивцев был ведущим секции "Открытых уроков против наркотиков". В 2005г. председатель НСНБР А.Г.Огнивцев совместно с ученым секретарем Объединенного научно- экспертного совета РАН и Правительства Москвы по устойчивому развитию и безопасности Московского мегаполиса В.В. Фадеевым подготовил и провел 12 круглых столов по антинаркотической тематике в мэрии г. Москвы (научный руководитель - советник мэра г. Москвы К.Б. Норкин) с участием специалистов ОРБ N14 МВД России, ОМВП УФСКН России по г. Москве, ОМВП УФСКН России по Московской области, 4-й Службы УФСКН России по Московской области, Службы по САО г. Москвы УФСКН России по г. Москве, депутатов ГД РФ, учителей, врачей и др.. В июне и ноябре 2005г НСНБР принял участие в "Московском социальном форуме" (председатель - мэр г. Москвы Ю.М. Лужков) и "Научно-практическом конгрессе по безопасности", который проводился Правительством Москвы при поддержке администрации Президента РФ, Правительства РФ, Совета Федерации ФС РФ, ГД РФ и Комитета постоянных советников ООН по устойчивому развитию. В апреле и мае 2006г. НСНБР и ОМВП УФСКН России при поддержке Правительства Москвы и сотрудников правоохранительных органов г. Москвы провели антинаркотическую акцию "Москва против наркотиков" в школах всех административных округов г. Москвы.

МСОО "Международный центр развития социальных инициатив" с 1990г принимал участие во всех крупных спортивных мероприятиях Федерации Косики каратэ России: "Первом всесоюзном благотворительном турнире по каратэ" в Москве (1991г., Лужники), фестивалях боевых искусств, чемпионатах и кубках России под руководством президента Федерации Косики каратэ России М.В.Крысина. В 1992 г. МСОО "МЦРСИ" подготовил и провел благотворительный концерт и вечер для участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС (спонсор - российский бизнесмен М.В.Шарыгин, участник ликвидации аварии на ЧАЭС). В 1993г. МСОО "МЦРСИ" выступил спонсором фестиваля "Юные таланты Московии" и передал в дар фестивалю в Кремлевском дворце съездов подарков для 16 000 детей. Президент МСОО "МЦРСИ" А.Г.Огнивцев и генеральный директор Первого калининградского телеканала "Премьер" А.Н.Шуляк с 1995г. по 2006г. выступили соавторами более чем 200 телепрограмм, публикаций и документальных фильмов опубликованных российскими СМИ. В 2000г. А.Г. Огнивцев и А.Н. Шуляк (член-корреспондент Международной академии общественных наук) выступили организаторами первого в России "Открытого урока против наркотиков" и антинаркотической акции "Калининград против наркотиков", постоянными участниками которой являются НСНБР, МСОО "МЦРСИ", калининградский "ТК Премьер", мэрия г. Калининграда, администрация Калининградской области, КПИ ФСБ России, КЮИ МВД РФ. Неправительственный совет национальной безопасности России в 2002г.получил поддержку РАО "ЕЭС России", "Рособоронэкспорта","Газпрома России".

В 2002г председатель НСНБР А.Г.Огнивцев вручил Золотые дипломы и свидетельства Почетных членов НСНБР Чрезвычайному и Полномочному послу Королевства Тайланд в России Р. Пахотиётину(церемония вручения проходила в здании посольства Королевства Тайланд в Москве) и президенту Всемирной федерации Косики каратэ М. Хисатаке (церемония вручения проходила на "Открытом кубке России по Косики каратэ" в Москве). В 2005г. НСНБР создал и провел мероприятия "Единой антинаркотической линии поддержки действий Президента РФ В.В. Путина и российских спецслужб против распространения наркотиков и наркомании в России" (работает с октября 2000г по инициативе НСНБР), получил поддержку Специального представителя Президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества, борьбы с терроризмом и транснациональной организованной преступностью. В 2005г. председатель НСНБР А.Г.Огнивцев стал участником Научно - экспертного совета при Председателе Совета Федерации ФС РФ. В 2006г. антинаркотическую работу НСНБР поддержало ОАО "Российские железные дороги".

А.Г.Огнивцев в декабре 2006г. награжден "Благодарностью" Главы Муниципального образования "Серпуховской район" Московской области, "Благодарностью" МО ВВП "Единая Россия" ЮВАО г. Москвы, в мае 2007г. "Почетной Грамотой" Главы Муниципального образования "Люберецкий район" Московской области, Грамотой Фонда "Офицерское собрание" (Председатель Правления, заместитель Главы г. Люберцы С.Н.Долгов), в июне 2007г. Памятным знаком ФСКН России, награждение провел начальник 4-й Службы УФСКН России по Московской области полковник полиции М.Г. Павленко.

В апреле 2007г. на спецприеме в Кремлевском дворце А.Г.Огнивцев был награжден медалью "За профессионализм" первой степени и Дипломом лауреата "Международного журналистского конкурса".

В апреле 2008 г. на Третьем антинаркотическом Форуме "Выбор" А.Г.Огнивцев был награжден Почетным дипломом Управления ФСКН России по городу Москве, а в декабре 2008 г. Почетной грамотой УФСКН России по г.Москве.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован