08 декабря 2008
1447

Председатель Липецкого областного суда вошел в число членов Президиума Совета судей РФ

Сегодня в Липецком областном суде перед журналистами выступили члены делегации от судебного сообщества Липецкой области, участвовавших в VII Всероссийском съезде судей, проходившем 2-4 декабря в Москве в Колонном зале Дома союзов.

Липецкая делегация высоко оценила работу съезда, на котором были подведены итоги работы судебной системы РФ за прошедшие с предыдущего форума четыре года и где определялись дальнейшие пути развития судебной системы. Поскольку впервые в качестве главы государства съезд, на котором присутствовало более 700 делегатов, посетил Дмитрий Медведев, то, естественно, его оценка текущей ситуации более всего и запомнилась председателю Липецкого областного суда Ивану Маркову и председателю Арбитражного суда Липецкой области Галине Ролдугиной. Главный мэссидж, который президент России направил съезду, был таков: в государстве уже решены фундаментальные проблемы, поставленные на повестку дня судебной реформой еще в 1992 году. Т.е. сформировано конституционное, арбитражное и административное правосудие, восстановлены упраздненные советской властью суд присяжных, мировой суд и служба судебных приставов. Что же делать дальше? Модернизировать дальнейшее развитие суда, - этот тезис Дмитрия Медведева повторили перед представителями СМИ Иван Марков и Галина Ролдугина.

- Аплодисментами всех присутствовавших было встречено предложение президента страны о повышении заработной платы аппарату судов, - сообщила журналистам Галина Ролдугина.

- Судебная система не должна быть бедной, иначе бедствие наступит в правосудии, - запомнил афоризм главы государства Иван Марков.

Отдельное внимание члены липецкой делегации посвятили взаимодействию судов и СМИ. Иван Марков и Галина Ролдугина оказались солидарными с Дмитрием Медведевым в его оценке публикаций о работе российской судебной системы. А президент сказал следующее: "сегодня предпринимаются попытки давления на судей через СМИ и сеть Интернет, и нужно подумать, как отличить реальную информацию от специально оплаченной компании откровенного наезда на судью с целью склонить его к конкретному решению".

Судейское сообщество Липецкой области не было замечено в давлении на СМИ. Закономерно возникает вопрос: что будет дальше?

На Всероссийском съезде традиционно избирали на новые четыре года членов Совета судей РФ и Высшей квалификационной коллегии судей. От областных и равных им судов впервые в члены Президиума Совета судей попал представитель Липецкой области. Им стал председатель липецкого областного суда Иван Марков.


08 Декабрь 2008
gorod48.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован