29 октября 2001
1387

Иркутский театр пантомимы после 15 лет работы оказался под угрозой закрытия.

Иркутский театр пантомимы под руководством Валерия Шевченко после 15 лет работы оказался под угрозой закрытия. Помещение, в котором он располагался, опечатано за неуплату. Театр не в состоянии оплатить счет в размере 11 тыс. руб. за коммунальные услуги и аренду. "Мы бы не подписывали эти счета, если бы не получили от городской администрации обещание сделать наш театр муниципальным", - заявил напрошедшей в понедельник пресс-конференции Валерий Шевченко, сообщает ИА "Сибирские новости" .
По словам членов театральной труппы, сотрудники городской администрации, в частности, начальник управления культуры Светлана Домбровская перед прошедшими летом выборами мэра заверили их в том, что все документы для перехода театра в собственность города готовы. Недоставало только подписи мэра. Впоследствии театр известили о том, что в бюджете города не хватило средств на финансирование этого проекта театру требовалась дотация в размере 300 тыс. рублей в год.
Сейчас коллектив театра собирает подписи под обращением в областную администрацию. Обращение подписали народный артист России Виталий Венгер, народный художникРоссии Виталий Смагин, народный художник России Виталий Рогаль, директор Иркутского музыкального театра Владимир Шагин, директор Иркутского кукольного театра "Аистенок" Андрей Калиниченко. Отказались поставить свою подпись директор Иркутского государственного академического театра драмы им. Н. Охлопкова Анатолий Стрельцов и директор Иркутского института физиологии и биохимии СО РАН Рюрик Саляев.

29.10.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован