22 сентября 2005
2160

Путина втягивают в самарскую политику

Интриги вокруг имени двоюродного брата президента

В Самаре идет подготовка к заседанию регионального отделения партии "Единая Россия". На него предполагается пригласить членов партии - депутатов Самарской городской Думы, которые вот уже свыше года расколоты на два непримиримых лагеря - депутатское большинство и меньшинство. Самарских "большевиков" и "меньшевиков" из числа единороссов собираются объединить в единую мощную партийную фракцию и тем самым найти путь к замирению депутатского корпуса городского парламента и началу его нормальной работы. Ожидается, что в числе партийных "миротворцев" выступит и новый член самарского регионального политсовета Игорь Путин, кстати, двоюродный брат президента России.

Председатель совета директоров Самарского резервуарного завода холдинга "Волгабурмаш" Игорь Путин стал членом "Единой России" в конце августа на внеочередной партийной конференции.

При этом наблюдатели обратили внимание на примечательный и весьма красноречивый факт: членский билет "Единой России" новый член партии власти Игорь Путин получал уже будучи избранным в президиум партийной конференции.

В Самаре Игорь Путин появился недавно. В мае он был избран председателем совета директоров Самарского резервуарного завода холдинга "Волгабурмаш". Его, офицера запаса, бывшего председателя Лицензионной палаты Рязанской области, пригласил на работу хозяин "Волгабурмаша" Андрей Ищук, до недавнего времени член Совета Федерации от Рязанской области.

На новом месте новый председатель совета директоров самарского предприятия был хорошо принят коллективом завода, но "отсидеться" в незаметных менеджерах человеку с "говорящей фамилией" не удалось. Его тут же постарались втянуть в самарскую партийную и политическую жизнь. И сразу же вокруг его имени поползли всяческие слухи и домыслы.

В Самаре заговорили о том, что появление Игоря Путина в политсовете регионального отделения партии не случайно и может быть связано с началом новой борьбы за власть среди самарских медведей. В политических и бизнес-кругах областного центра началось обсуждение слухов о том, что новый самарский сенатор Андрей Ищук якобы пытается продвинуть своего кандидата на место Сергея Сычева - руководителя региональной парторганизации единороссо вице-губернатора Самарской области.

Высказываются также предположения, что у сенатора Андрея Ищука могут в перспективе возникнуть и губернаторские амбиции, а поддержка "Единой России" сейчас стала почти обязательным атрибутом для выбора кандидата в главы региона.

Похоже, в досужей на выдумки Самаре Игорю Путину как человеку с "говорящей фамилией", фамилией прямо "для президиума", еще не раз придется столкнуться с достаточным интересом местных политиков и СМИ к своей личности и использованием его имени в определенных политических целях.


Из досье "НГ"
Игорь Путин родился 30 марта 1953 года в Рязани. В 1974 году окончил Рязанское высшее автомобильное командное училище. В 1974-1998 годах служил в рядах ВС СССР. После увольнения работал на кафедре автомобильной подготовки филиала Военной академии тыла и транспорта в городе Вольске.

После ухода в отставку, в 1998 году, устроился работать в Рязанский комитет государственной статистики, а в 2000 году возглавил Лицензионную палату Рязанской области. В 2000 году заочно окончил Волго-Вятскую академию госслужбы, в 2003-м - Московский институт экономики и права, где получил две специальности: инженера по автотракторной технике и юриста.

В мае 2005 года Игорь Путин был избран председателем совета директоров Самарского резервуарного завода.

22.09.2005
Андрей Бондаренко
www.ng.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован