18 октября 2006
2483

Путин ушёл из `Единой России`

В Самаре побывал лидер партии "Родина" Александр Бабаков. В областном центре он появился для того, чтобы лично поддержать в ходе предвыборной борьбы кандидата на должность главы Самары, председателя регионального отделения Российской партии жизни (РПЖ) Виктора Тархова. Хотя главной темой заявленной пресс-конференции было объединение РПЖ, "Родины" и Российской партии пенсионеров, в итоге в центре внимания оказался не столько Тархов, которого Александр Бабаков публично пообещал рекомендовать от "Родины" на пост лидера регионального отделения будущей объединенной партии "Союз доверия", сколько вчерашний единоросс, а ныне активист РПЖ, председатель совета директоров Самарского резервуарного завода Игорь Путин, двоюродный брат президента РФ.

Накануне Игорь Путин заявил, что выходит из рядов партии "Единая Россия" и вступает в РПЖ. Этот шаг Игорь Путин связал с поддержкой "Единой Россией" на мэрских выборах в Самаре кандидатуры действующего главы города Георгия Лиманского. Он заявил, что не может быть членом партии, в которой состоят губернатор Самарской области Константин Титов и поддерживаемый им Лиманский.

По мнению самарских аналитиков, в этом явно предвыборном ходе прежде всего заинтересован работодатель Игоря Путина и давний оппонент Лиманского самарский сенатор Андрей Ищук.

Кстати, Игорь Путин стал единороссом чуть больше года назад: партийный билет ему был вручен на сентябрьском заседании регионального политсовета "Единой России". Тогда появление на политической арене 52-летнего подполковника запаса и бывшего чиновника рязанской областной администрации связывали с переходом в Самару бывшего рязанского сенатора Ищука, который по протекции губернатора Титова стал представителем исполнительной власти Самарской области в Совете Федерации РФ.

Андрей Ищук, как крупный предприниматель, владелец группы компаний "Волгабурмаш-МТЛ", сделал Игорю Путину предложение, от которого трудно было отказаться. Он дал своему рязанскому приятелю высокооплачиваемую должность топ-менеджера своего резервуарного завода, работающего на ЮКОС, ТНК и "Сургутнефтегаз". И кузен президента перебрался на Среднюю Волгу.

Игорь Путин уже заявил, что "хотя Владимир Владимирович в курсе ситуации, сложившейся в Самаре", свое решение о выходе из партии он с президентом России не согласовывал.


www.ng.ru

18.10.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован