28 августа 2009
921

`Газпром` может снизить инвестиции в энергетику

Газпром рассчитывает, что правительство России в конце сентября примет решение в отношении долгосрочного рынка мощности, от которого зависят инвестпрограммы в электроэнергетике. Компания надеется, что одновременно правительство позволит ей снизить инвестобязательства в генерации на 25,7%.
Об этом рассказал глава Газпромэнергохолдинга (управляет электроэнергетикой газовой концерна) Денис Федоров после презентации энергостратегии для инвесторов, а также участники встречи.
Федоров отметил, что решение вопросов по инвестпрограммам и правилам долгосрочного рынка мощности должны быть увязаны.
Концепция долгосрочного рынка мощности, разработанная Минэнерго России, сейчас находится на согласовании в министерствах и ведомствах. Ее очень ждут генерирующие компании, которые считают, что подписание новых договоров на предоставление мощности (ДПМ), оговаривающих новую систему инвестиционных обязательств, невозможно без правил работы долгосрочного рынка.
"Будет решение правительства по инвестиционной программе, мы выйдем на совет директоров "Газпрома" с нашими предложениями. Без этого решения мы не можем никуда двигаться", - сказал Федоров, добавив, что очень надеется на рассмотрение этого вопроса в сентябре.

28.08.2009
www.gazeta.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован