11 октября 2009
3085

Замначальника ГУВД по Московской области рассказал о ходе выборов в Подмосковье

11 октября 2009 года в 20.00 в пресс-центре по выборам в органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области прошла пресс-конференция заместителя начальника ГУВД по Московской области Виктора Крыхтина. В ходе пресс-конференции Виктор Крыхтин рассказал о мерах, принятых ГУВД по Московской области по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности при проведении выборов.
По словам заместителя начальника ГУВД по Московской области, в целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности в день проведения выборов в органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области 11 октября 2009 года, подразделениями ГУВД и территориальными УВД-ОВД был реализован комплекс организационно-практических мероприятий.
Рабочим аппаратом оперативного штаба ГУВД по Московской области в круглосуточном режиме осуществлялся сбор, обобщение и передача поступающей информации, было налажено тесное взаимодействие с избирательными комиссиями, органами прокуратуры и ФСБ, другими заинтересованными ведомствами.
По данным Избирательной комиссии Московской области, на территории Подмосковья было сформировано 2374 избирательных участка (в городах 1193, в сельской местности 1195). Было определено 1994 места для голосования (в городских поселениях - 884, в сельской местности - 1110). В период подготовки к выборам рабочей группой ГУВД по проверке сведений о кандидатах в депутаты советов депутатов муниципальных образований и кандидатов на должности глав муниципальных образований Московской области была осуществлена проверка более 10000 кандидатов.
Непосредственно на избирательных участках в день проведения выборов было задействовано 7832 сотрудника милиции, 3118 сотрудников ЧОП и 890 единиц служебного автотранспорта. На обследовании выборных объектов было задействовано 108 кинологов со служебно-розыскными собаками. Для обеспечения безопасности дорожного движения было задействовано 1296 сотрудников, а также 448 единиц служебного транспорта.
Исходя из количества образованных избирательных участков, на охране общественного порядка и безопасности в день проведения выборов было задействовано не менее трех сотрудников милиции на один избирательный участок. На случай осложнения оперативной обстановки при дежурных частях горрайорганов внутренних дел Московской области были сформированы мобильные экипированные резервы общей численностью 1970 человек, усилены следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования. Был создан оперативный резерв в количестве 420 человек. Плотность патрульно-постовых нарядов в день проведения выборов была увеличена на 25%.
В целом, выборы в органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области прошли организованно, без грубого нарушения избирательного законодательства. Сотрудники подмосковной милиции справились с поставленной задачей по охране общественного порядка и безопасности граждан. За 11 октября 2009 года был выявлен и задокументирован 1 факт нарушения избирательного законодательства.

11.10.2009
www.mosreg.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован