24 сентября 2009
2973

Малый бизнес Московской области и УВД области обсудили ситуацию с проверками в регионе

В г. Щелково Московской области состоялось расширенное заседание Совета областного отделения ОПОРЫ РОССИИ.

В мероприятии под председательством председателя отделения, вице-президента ОПОРЫ РОССИИ Владислава Корочкина приняли участие Глава Щелковского муниципального района Александр Ганяев и представители правоохранительных органов региона: Начальник милиции общественной безопасности ГУВД региона Виктор Крыхтин, начальник Управления внутренних дел Щелковского района Сергей Игнатенко и заместитель начальника УВД района Борис Антипин.

Центральным на обсуждение участников заседания был вынесен вопрос о ситуации с проверками предприятий малого бизнеса органами внутренних дел Московской области в различных муниципальных образованиях. В ходе его обсуждения главы местных отделений областной ОПОРЫ сообщили о положении дел в этой и других сферах предпринимательской деятельности в муниципалитетах области.

Так, по сообщениям щелковских предпринимателей, с вступлением в силу 294-ФЗ "о проверках" в этом муниципальном районе количество контрольно-надзорных мероприятий значительно уменьшилось. Тем не менее, предприниматели по-прежнему относятся к представителям контрольно-надзорных ведомств настороженно, было отмечено на заседании. С целью оперативного реагирования на негативные факты в сфере проверок МСП в Щелковском районе была создана совместная комиссия по урегулированию отношений в области организации и осуществления государственного контроля и защиты прав предпринимателей. В ее состав вошли сотрудники УВД, прокуратуры, Роспотребнадзора, администрации Щелковского района, члены Московского областного отделения ОПОРЫ РОССИИ, другие предприниматели.

В Пушкинском районе, со слов представителей местной ОПОРЫ, сотрудники УВД незаконно изъяли печатную продукцию одного из малых предприятий. В ответ глава МОБ региона Виктор Крыхтин предложил предпринимателям, чтобы разобраться с инцидентом, предоставить в ГУВД области пакет документов по происшедшему.

В Серпуховском районе состоялось расширенное совещание предпринимателей Московского и других регионов, с участием ТПП Серпухова, Серпуховского отделения Сбербанка и представителей исполнительной власти города. Основной темой обсуждения стали проблемы создания городских рынков и перерегистрации фирм. Что касается проверок, то, по данным Серпуховской ОПОРЫ, жалоб на УВД и МВД у местных предпринимателей нет.

В г. Троицке предприниматели уже дважды встречались на совместных совещаниях с руководством милиции общественной безопасности и руководителем отдела по борьбе с нарушениями в области потребительского рынка. Как сообщили члены местной ОПОРЫ, представители УВД проинформировали о большом количестве разнообразных нарушений со стороны предпринимателей в сфере розничной торговли, а также о новом регламенте проверок торговых точек в соответствии с 294-ФЗ. Кроме того, милиционеры пригласили Троицкую ОПОРУ к участию в проверках представителей малого бизнеса. В свою очередь, предприниматели предложили представителям руководства ОВД района принять участие в работе городского Координационного Совета по предпринимательству. Освещение заседаний Совета СМИ позволит донести информацию о новом порядке проверок до предпринимателей г. Троицка, а также даст возможность поддерживать регулярные деловые контакты с руководством ОВД, считают представители малого и среднего бизнеса.

Подытоживая итоги обсуждения, Виктор Крыхтин, являющийся заместителем начальника ГУВД по Московской области, выразил уверенность в том, что взаимоотношения милиции и малого бизнеса должны строиться только в рамках правового поля, без ущемления прав как предпринимателей, так и потребителей их товаров и услуг.

По данным ГУВД области, за 7 месяцев действия 294-ФЗ количество проверок по Московской области уменьшилось на 40%. Вместе с тем, по словам В. Крыхтина, количество преступлений, выявленных на потребительском рынке, увеличилось на 9%.

Замглавы ГУВД области сообщил о том, что в соответствии с законом, до ноября 2009г. будет составлен план плановых проверок на следующий год, который будет утвержден прокурором.

Также МВД России намерено подготовить методические рекомендации для сотрудников милиции по новому порядку проведения плановых проверок.

Следующее выездное совещание с участие представителей ГУВД региона и Московской областной ОПОРОЙ было назначено на следующую неделю в г. Ступино.

В рамках повестки дня также рассматривались вопросы: о стратегии взаимодействии ОПОРЫ РОСИИ с политической партией Единая Россия по итогам рабочего совещания руководства организации с руководителями партии и совместного общероссийского селекторного совещания 15 сентября 2009 г., а также задачи ОПОРЫ РОССИИ по мониторингу исполнения поручений Президента РФ по итогам совещания в Звенигороде 5 августа.

Помимо этого, представители ОПОРЫ и присутствующие на заседании предприниматели обсудили основные положения обращения Президента России к гражданам страны в статье от 10 сентября "Россия, вперед!".

24.09.2009
www.opora.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован