30 декабря 2005
1450

Трансляция телерадиопрограмм ГТРК `Бурятия` на всю страну и даже за рубеж начнется в начале 2006 года

Вхождение Бурятии в единое мировое информационное пространство, безусловно, это начало нового этапа в жизни Республики

Строительство сети вещания в цифровом формате со спутника осуществилось в предельно короткие сроки. Как показали испытания, прием через спутник принимается четко и без помех.

Александр Варфоломеев, генеральный директор ГТРК "Бурятия", сказал: "В 2006-м году все наши телезрители и радиослушатели получат шикарную качественную картинку со спутника и уверенный чистый сигнал в своих радиоприемниках".

Не менее значимыми стали события, происходящие на самой студии телевидения. В ее стенах началась настоящая техническая революция. Приобретение нового телерадиооборудования и техники, ориентированной для выхода в прямой эфир, также создание единого новостийного комплекса "Ньюс РУМ" позволят творческой группе новостей работать в новом формате.

Галина Жамбаева, заместитель генерального директора Бурятскйо ГТРК по технике и развитию, заметила: "При пуске этого комлекса, во-первых, мы сможем внедрять новые технологии, улучшатся условия труда журналистов. Мы планируем в первых числах января новостийные программы "Вести-Бурятия" вести из нового комплекса"

Все эти грандиозные изменения стали настоящим событием и новогодним подарком для жителей отдаленных районов, где ранее не было приема бурятского телерадиовещания. Каждый день для них теперь начинается с приветствия ведущих "Вестей-Бурятия".

Лариса Иринцеева ведущая программы "Вести-Бурятия": "Именно в этих районах: Кяхтинский, Джидинский, Тункинский, Окинский проживает большая часть бурятского населения и у них наконец появилась возможность смотреть бурятские программы, такие как "Буряl Орон", и другие. Рада приветствовать всех телезрителей всех районов Республики, смотрите наши программы"

Булат Цыденешеев корреспондент программы "Вести-Бурятия": "Все новые преобразования, которые происходят в нашей студии, позволят нам соответствовать уровню общероссийских новостей, Ведь "Вести-Бурятия" - это лучшее, что есть в Республике, у нас лучшие люди, лучшая информация. Смотрите "Вести-Бурятия", оставайтесь с нами"

Анна Балтахинова "Вести-Бурятия"


30.12.2005
e-baikal.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован