20 октября 2018
143281

Куприянов Федор Алексеевич – биография

Kupriyanov Fedor Alekseevich
29 февраля 1980 года
Контактная информация

Москва, ул.Острякова д.3, телефон: +7 (499) 157-73-27. моб. +7 (916) 41-41-239


Адвокат, руководитель фирмы "Адвокатская контора Федора Куприянова" АПМО, кандидат юридических наук, доцент; родился в г. Москве в семье потомственного адвоката; первым в династии получил статус члена "коллегии защитников" еще прадед Федора Алексеевича в 1926 г., до настоящего времени практикует отец - адвокат Алексей Куприянов-старший; Федор Алексеевич окончил Московскую государственную юридическую академию, затем аспирантуру главного юридического научного центра страны - Института Государства и Права Российской академии наук, где успешно защитил диссертацию и стал кандидатом юридических наук; с 2007 г. – последовательно преподавал в МЭГУ, Финансовом университете при Правительстве России и Высшей школе экономики (центр ГАСИС); окончил Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет, стал специалистом-религиоведом; уже начиная с 4 курса, сам преподавал в университете; с 2005 г. по 2010 годы заведовал кафедрой. В настоящее время - доцент Сретенской Духовной Семинарии (вуз). Имеет более 15 лет активной практики чтения лекций и публичных выступлений в самых разных аудиториях, что весьма важно для любого судебного адвоката. Судебные речи, допросы свидетелей, участие в очных ставках и иные выступления в процессе любого профиля - его конек. С 1996 г. и до начала собственной адвокатской практики и учреждения собственной фирмы Федор Алексеевич работал на разных должностях - от помощника адвоката до начальника отдела юрисконсультов - в юридических консультациях и адвокатских образованиях Московской областной коллегии адвокатов и Адвокатской палаты Московской области. В 2006 г. возглавил собственную адвокатскую фирму и получил первую серьезную юридическую награду - стал дипломантом Высшей юридической премии России "Фемида".

 Федор Алексеевич Куприянов десятки раз выступал в самых известных телепрограммах. И даже получил солидный гонорар за выступление в "Пусть говорят". Библиография адвоката Ф.Куприянова составляет десятки статей. В журнале "Уголовный процесс", "Российской газете", многих других изданиях. В 2014 году в соавторстве с Алексеем Куприяновым массовым тиражом вышла книга Федора Алексеевича - руководство по адвокатуре "Эффект защитника", М., "Ирис-групп", в 2017 г. книга вышла вторым изданием в «Спутник+». «Эффект защитника» была оценена адвокатским сообществом и в 2018 Ф.Куприянов получил благодарность Президента адвокатской палаты.

 Федор Куприянов успешно ведет уголовные дела, вытекающие из хозяйственной деятельности и государственной службы. А так же о коррупции и преступных сообществах в хозяйственной сфере и госучреждениях. Феноменальным успехом является освобождение из-под стражи в зале суда подзащитного заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова, оправдание Хатовой по налоговому делу, успех по «громкому» делу Магина, Рыбальченко, освобождение из колонии строго режима Андрея Каратаева через год после вступления в законную силу приговора к 10 годам. К сожалению, позиции адвокатов о невиновности подзащитного или о переквалификации вменяемого преступления на менее тяжкое в судах проходят не всегда. Адвокат должен иметь в запасе аргументы о смягчающих наказание обстоятельствах. И Федор Алексеевич придает этим «второстепенным» вопросам – первостепенное значение.

Федор Куприянов так же успешно выступает в арбитражных и гражданских судах. Из дел, известных по СМИ, следует отметить успешное представление интересов ТОП-менеджеров Сбербанка и компании "Марс". Выигрыш ряда арбитражных дел в пользу подрядчиков "Ашана". Федору Алексеевичу Куприянову (http://kupriyanov.org) помогает его супруга адвокат Куприянова Елена Романовна (http://pomoguvsude.ru) . 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован