Эксклюзив
06 октября 2011
16632

Реальное удаление камней из почек, из желчного пузыря, желчных камней из желчных протоков без операции стало возможным благодаря уникальным инновационным разработкам российских ученых

Желчекаменая болезнь (ЖКБ) сегодня становится новой реальной угрозой для современных жителей мегаполисов. По статистике на протяжении всего XX века желчекаменная болезнь увеличивала скорость распространения по планете. В группу риска попали промышленно развитые страны, в том числе и Россия. По данным некоторых источников количество заболевших данным хроническим заболеванием еще в СССР увеличивалось практически вдвое каждые 10 лет. На вскрытиях у каждого десятого умершего в желчных путях обнаруживались камни вне зависимости от причины смерти. К сожалению, в то время даже при наличии таких прогрессирующих показателей никто не думал о реальном удалении желчных камней из желчного пузыря и протоков без операции.

Наша страна не является исключением из данных мировой статистики, так как например в Германии в конце XX века было зарегистрировано более пяти миллионов пациентов, в то время как в США эта цифра перевалила за пятнадцать миллионов человек. Каждый 10 человек на планете, а, по мнению ряда экспертов, сегодня уже каждый 7 потенциально может пострадать от данного заболевания. Получается, что к ЖКБ сегодня уже нельзя относиться без должного внимания. Ухудшение экологии и изменение окружающей среды особенно в городах привело к тому, что данное заболевание стало встречаться все чаще и чаще. Молодые люди до 30 лет, а в особенности молодые матери сегодня попадают в зону риска.

В особую группу риска входят действительно женщины, ведь камни в желчном пузыре у женщин встречаются по статистике в 5-8 раз, а, по мнению ряда экспертов, в 15 раз чаще, чем у мужчин. Следует отметить, что с возрастом число больных только увеличивается и после возраста 70 лет эта цифра достигает 30%. В связи с этим, частота проведения операций по удалению желчного пузыря сегодня достигла в ряде стран, в том числе США небывалых размеров. Только в Штатах число операций на желчных путях составляло в 70-е годы 250 тысяч, в 80-е годы 320 тысяч, в 90-е более 500 тысяч, а сегодня эта цифра приблизилась вплотную к миллиону операций в год. В нашей стране точной статистики по данному вопросу не наблюдается.

Очевидным становится и тот факт, что у молодых людей уже после 30 лет часты случаи выявления желчных камней в организме. Некоторую роль в данном процессе играет избыточный вес. Действительно, люди страдающие полнотой гораздо чаще испытывают сложности с образованием в организме камней. Избыточная масса наблюдается у 2/3 больных. Отчасти поэтому городские жители более подвержены данному заболеванию в связи с малоподвижным образом жизни. Однако, современная медицина все еще не полностью разобралась в однозначности причин образования в организме человека подобных камней. Что же становится причиной возникновения желчных камней в желчном пузыре?

Обычно выделяют внешние и внутренние факторы, влияющие на данные негативные процессы. К совокупности данных факторов можно с уверенностью отнести помимо избыточного веса, географические, национальные, экономические особенности жизни того или иного пациента. Рост распространенности обнаружения желчных камней в организме человека именно у городского населения авторы связывают с увеличением потребления пищи, богатой жиром и животными белками. Этому косвенно свидетельствуют факты того, что в Японии количество заболевших в несколько раз меньше чем в развитых странах Европы и США. Очень редко желчные камни встречаются у жителей Индии, Юго-Восточной Азии, где в рационе населения чаще встречается растительная пища.

Ряд экспертов сегодня склоняется к тому, что особенно важным негативным фактором, влияющим на уровень риска образования камней в организме человека является негативная экология в крупных городах. С учетом того, что вредные выбросы автомобильного транспорта в городах составляют более 90%, становится актуальным применение новейших инновационных разработок для решения данной проблемы. Пока, объективно в России, к сожалению, действенных мер по данному направлению не принимается и количество заболевших или попавших в группу риска молодых людей 30-ти летнего возраста постоянно увеличивается.

Реальное удаление камней из почек, желчных камней и камней желчных протоков у пациентов без операции стало возможным сегодня только благодаря уникальным инновационным разработкам российских ученых. Наряду с устаревшими формами избавления от данного недуга, такими как медицинские химические средства, удаление камней лазером и удаление камней ультразвуком, лапароскопия и операция по удалению желчного пузыря, сегодня применяется инновационный уникальный метод - реальное удаление желчных камней из желчного пузыря без операции.

Суть метода заключается в специальной обработке воды и ее дальнейшем использование для удаления камней из почек и из желчного пузыря. Пациенту всего лишь необходимо употреблять специально обработанную воду в течении дня и камни в организме человека начинают постепенно и мягко растворяться. Важно то, что удаление происходит абсолютно безболезненно. Выходят частички не в виде песка или мелких камней с острыми краями, а субстанция, напоминающая илистые отложения. Это не может повредить слизистую, поэтому пациенты не испытывают мучений.

Действительно образование камней в почках и желчном пузыре человека происходит из-за нарушения правильной внутренней работы данных органов под воздействием комплекса внешних и внутренних факторов. Российские ученые после 20 лет успешных исследований и нескольких тысяч удачных примеров реального удаления желчных камней без операции, пришли к выводу, что данный метод в ближайшее время станет широко применяться в связи с целым спектром конкурентных преимуществ.

Условно проблему удаления камней из почек и из желчного пузыря можно разделить на три этапа или три варианта решения. Первый этап можно отнести к тому моменту, когда человек только обнаруживает, что в его организме присутствуют камни в почках или камни в желчном пузыре. Как правило, камень не появляется сразу. Период образования камня составляет от 5 до 10 лет. Таким образом, человек далеко не сразу осознает тот факт, что в его организме начался данный негативный процесс и то, что он уже болен.

После 30 лет в современных условиях жизни камни в почках и желчном пузыре становятся реальностью. Скорее всего, врачи Вам могут предложить на таком этапе удаление камней без операции с помощью химических средств, различных лекарств. Все они, как правило, имеют противопоказания и, как любая химия, негативно будут влиять на ваш организм. Данные химические средства могут удалять небольшие камни или песок из вашего организма. Также, в зависимости от состава образовавшегося у Вас камня, применяемые химические препараты могут оказаться абсолютно недееспособными и неэффективными. Даже в таком случае Вам нередко уже предложат сделать операцию.

Если камень будет достаточно большой около 07-08 миллиметров, то возникает опасность, что он при движении станет препятствовать оттоку желчи и ситуация станет критической. Нередки случаи, когда даже при наличии в организме молодого человека еще только пока одного камня, врачи уже предлагают операцию. Действительно это уже не редкость. Мало того, камни в желчном пузыре обнаруживаются у младенцев. Пока по данным фактам нет статистики и это, по мнению экспертов, все еще исключение, однако, уже сегодня необходимо озвучивать эту проблему и предлагать пути решения.

Итак, если у Вас обнаружили несколько камней, то Вы можете выбрать во втором случае удалением камней ультразвуком. К сожалению, успешность данной процедуры крайне незначительна, всего лишь около 25%. Об этом Вам не скажут сразу. Также крайне болезненным будет выход мелких частиц после дробления камней ультразвуком. Все это относит подобный метод к распространенным, но также имеющим значительное количество негативных последствий и противопоказаний.

Схожим с ультразвуковым удалением желчных камней и камней из почек является также удаление камней лазером. В ваш организм вводятся через небольшие разрезы специальные устройства, с помощью которых камни внутри как бы расстреливаются направленным лазером и дробятся. Негативные последствия такой операции очевидны. Все также болезненно пациент воспринимает выход мелких частиц и песка из организма. Помимо этого, если врач промахнется, и пучок лазера попадет не на камень, а на слизистую оболочку, то внутри вашего органа образуется сильный ожог, что может вызвать более серьезные последствия. Такое удаление желчных камней из желчного пузыря может не то чтобы помочь, а еще больше навредить, ведь о качестве медицинского обслуживания и про уровень медицинских специалистов нам всем известно.

В том, случае, если в желчном пузыре имеется большое количество камней и они уже достаточно крупные, то вам, скорее всего, предложат удаление желчного пузыря с помощью операции. Здесь возникают еще более серьезные риски. Дело в том, что статистика показывает, что около 10 процентов подобных операций заканчиваются смертельным исходом. Если хроническое заболевание перешло в острую форму, то риск смерти возрастает до 30-50 процентов. Таким образом, проведение операции по удалению желчного пузыря в ряде случаев становится просто практически невозможным. После 60 лет проведение операции также не является приемлемым.

Есть ли иные способы удаления желчных камней из желчного пузыря и камней из почек без операции? Благодаря современным уникальным инновационным технологиям несколько лет назад появился и сегодня успешно развивается метод реального удаления желчных камней без операции. Данный метод не имеет противопоказаний и может применяться к любой форме данного хронического заболевания. Для пациента процесс удаления желчных камней из почек и желчных камней из желчного протока проходит абсолютно безболезненно и комфортно. Кроме того, данный процесс проходит в амбулаторных условиях, что действительно может оказаться недосягаемым конкурентным преимуществом перед остальными методами.

Таким образом, уникальные российские инновации и сами инновационные разработки и изобретения оказываются сегодня крайне востребованными тысячами пациентов - теми, кто еще вчера не видел выхода из сложившейся ситуации. Клиника реального удаления желчных камней без операции действительно помогает многим людям, перед которыми ранее все перспективы практически оказались закрытыми. С учетом того, что в России идет построение инновационной экономики, многие ранее невостребованные разработки выходят из тени и начинают с успехом применяться. Статистика свидетельствует, что такие прорывные методы приходят в различные области нашей жизни. Крайне важным остается направить данные инновационные разработки на службу человека, сделать так, чтобы эффект от их применения прежде всего был ощутим в социальной сфере для увеличения продолжительности жизни человека и сохранения народонаселения России.

По всем вопросам можно обратиться по телефону: (495) 972-65-91 или на электронную почту inn-rf@mail.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован