Эксклюзив
10 июля 2012
3716

В систему ВКО внесены новые основополагающие идеи

Вневедомственный экспертный совет по проблемам Воздушно-космической обороны на днях открыто включился в решение одной из самых тонких и чувствительных проблем национальной безопасности.

Центральным событием стал доклад господина Ашурбейли - председателя президиума Совета, в недалеком прошлом генерального директора НПО "Алмаз". Глубина мысли сквозит во всех идеях и предложениях, начиная с ценнейшей для руководства страны мысли о создании ВКО в виде единой системы. Это только на первый взгляд идея кажется тривиальной, ибо нельзя представить себе иное. Автор, оказывается, имеет ввиду единство в мировом масштабе. Видимо, для защиты от инопланетян, надоевших своими НЛО. Чем это не проблема для предстоящего саммита во Владивостоке? Наверняка заинтересует партнеров саммита и идея "вынести театр вероятных военных действий за границы РФ". Она тоже найдет адекватный отклик.

Ссылка на совпадение своей позиции с мнением руководителя страны и высокая самооценка сделанных предложений выглядит вполне адекватно самомнению г. Ашурбейли, претендующему на роль спасителя армии, страны да и всего человечества. Главная же цель просвечивает насквозь - создать и возглавить новую супер структуру - Российский федеральный центр воздушно-космической обороны.

Умудренные опытом отставные генералы, входящие в Совет, и окруженные вниманием и заботой г. Ашурбейли, видимо уже привыкли к подобным откровениям. А то, как спокойно воспринял весь этот бред начальник штаба командования ПВО-ПРО войск ВКО генерал-майор А. Демин, вызывает немалое удивление.

Итак, основные вопросы ВКО г. Ашурбейли решены, что дальше? Есть еще одна мировая проблема, достойная внимания. Физики недавно открыли новую частицу - бозон Хиггса, а что делать с ней пока не знают. Может подскажете? Вы человек практического ума, о чем свидетельствуют успехи в уводе огромной недвижимости с некогда руководимого предприятия. Кстати, для реализации ваших смелых воздушно-космических замыслов стоило бы вернуть производственные площади головному предприятию и освободить его от арендной кабалы.

Поразмышляйте на досуге.

Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован