English     

# 652437   
Главная страница VIPERSON.RU
Версия для печати


Удаление камней из почек лазером и ультразвуком стало неэффективным, на помощь медикам и пациентам идет специальный инновационный прибор ЭГ 100

Удаление камней из почек сегодня является одной из наиболее распространенных процедур в медицине. Удаление камней из почек применяется в том случае, когда размер конкрементов в почках становится достаточно большим и мешает нормальному функционированию самих почек в организме пациента. Ранее, примерно до восьмидесятых годов двадцатого века, чтобы сделать удаление камней из почек ранее применялась только открытая операция, которая влекла за собой в большинстве случаев множество негативных для пациентов последствий и осложнений. Сегодня, если вы планируете удалить камни из почек или из других органов, то есть способы и методы, которые могут позволить сделать наиболее эффективное удаление камней из вашего организма без негативных последствий или осложнений. Вы можете воспользоваться новейшим инновационным методов с использованием специальных приборов ЭГ 100 и забыть, что такое хирургическая операция. Конечно, существующие и более распространенные методы, среди которых можно найти удаление камней из почек лазером, ультразвуком или химическими препаратами, встречаются они гораздо чаще, но не стоит забывать про то, что период внедрения любых инноваций во всем мире составляет около двадцати пяти лет.

Лазерное удаление камней из почек, как, впрочем, и удаление ультразвуком до сих пор активно применяются в большинстве клиник, однако эти методы безнадежно устарели, так как их стоимость достаточно велика, а применение не исключает развитие негативных последствий и осложнений в послеоперационный период, а также риск летального исхода для самого пациента. Лазерное удаление камней из почек, также как и ультразвук решают лишь проблему наличия камней в организме человека, однако, они никак не влияют на саму причину их появления. Широко известны случаи, когда врачи применяют хирургическое удаление камней из почек, но уже через несколько лет камни появляются вновь. Это действительно является существенным минусом, когда вы делаете удаление камней из почек, где операция, как получается, не становится существенным барьером на пути развития проблемы. Почему же тогда, столько медицинских центров и клиник проводят хирургическое удаление камней из почек именно таким методом, почему операция рекомендуется врачами столь активно и широко, вне зависимости от негативной статистики любого медицинского заведения.

Специалисты и независимые эксперты вынуждены признать, что это связано с рядом так называемых профильных проблем отрасли в целом. Сегодня медицина в России находится на угрожающе низком уровне. Обучение специалистов практически не ведется, знания обновляются крайне медленно, новые технологии практически не внедряются, а уровень коррупции в сфере закупок медицинской техники и медикаментов превышает средний по стране. Не приходится удивляться тому, что хирургическое, лазерное и ультразвуковое удаление камней из почек и сама операция до сих пор не заменены на более безопасные и эффективные методы. Здесь можно привести пример с историей лишь одной разработки, которая берет начало еще в период существования Советского Союза. Речь идет о специальных инновационных приборах ЭГ 100, которые в восьмидесятые годы стали результатом работы международной группы ученых. Самое интересное, что само научно-практическое исследование как таковое касалось вовсе не проблемы удаление камней из почек пациентов. Речь шла о космической отрасли. Задача, которая стояла перед учеными, заключалась в том, чтобы создать высокоэффективное устройство для изменения основных показателей жидкостных сред.

Как часто это бывает в науке и практике полученные эффекты были успешно применены в жизни, но ученые не стали останавливаться на достигнутом. Созданные приборы стали применяться рядом представителей данной международной группы в различных смежных областях. Некоторые исследователи провели дополнительные испытания и неожиданно получили эффекты, которые однозначно показали, что удаление различных образований в том числе и камней из почек происходи с учетом применения данных специальных инновационных приборов. Таким образом, приборы ЭГ 100 были модернизированы и приспособлены для решения именно этой распространенной проблемы. Ученые смотрели в будущее и предвидели, что ухудшение экологии в крупных городах вызовет значительный рост числа пациентов, которым понадобиться делать эффективное и безопасное удаление камней из почек без операции.

В то время лазерное и ультразвуковое удаление камней из почек было известно и только начинало свой путь в рамках практики медицинского применения, однако уже на тот момент было очевидным, что это не является решением самой причины появлений камней в организме человека. Ученые и изобретатели ставили перед собой по истине гуманистические задачи, которые заключались не только в том, чтобы сделать наиболее безопасное, мягкое и эффективное удаление камней из почек без операции, но и создать надежный инструмент для профилактики появления камней в организме человека сразу после его рождения. Ряд научно-практических исследований, экспериментов и опытов в различных научно-исследовательских центрах однозначно дали ответ, что в руках у ученых находится действенный инструмент решения этого вопроса. Казалось, что удаление камней из почек теперь станет простым, обычным и легким способом, с помощью которого, любой желающий сможет не только решить уже существующую проблему, но и применять приборы ЭГ 100 в целях профилактики.

Ученые мыслили стратегически верно с точки зрения наличия в СССР госзаказа на подобные разработки в сфере медицины. Именно поэтому, собрав все необходимые документы о проведенной научной работе и полученных положительных результатах, разработчики направили подготовленные документы в различные инстанции с предложением о внедрении данного изобретения. К сожалению, наступили неспокойные девяностые годы, когда изменилась вся система экономической структуры нашей страны, а про внедрение последних разработок пришлось забыть. Вся промышленность стала выпускать сковородки вместо ракет, танков и самолетов. Развитие перспективных изобретений надолго остановилось. Однако, несмотря на это, более двадцати лет ученые надеялись, что рано или поздно удаление камней из почек станет восприниматься на самом верху как реальная задача, которая должна решаться на государственном уровне всеми доступными способами.

Идея разработчиков специальных инновационных приборов ЭГ 100 заключалась в том, чтобы установка шла централизовано после обработки всех получаемых статистических сведений о регионе и количестве обращений пациентов. Удаление камней из почек теперь может осуществляться в домашних условиях, а лазерное и ультразвуковое удаление больше не требуется. Если пациенты сокращают время нахождения в больничных палатах, а это минимум две-три недели, значит, в целом по стране поднимается производительность труда работоспособного населения, снижается риск возникновения послеоперационных негативных последствий и осложнений, а также, что самое главное, снижается процент смертности населения. Предполагаемые и рассчитанные эффекты были неоднократно доложены в раках выставок и научно-практических конференций, ученые получали призы и награды, но, к сожалению, достигнуть намеченной цели за более чем двадцатилетний период им так и не удалось.

Возникает простой и логичный вопрос, почему же, несмотря на высокую эффективность применения специальных инновационных приборов ЭГ 100, информации о данных разработках так мало в открытых источниках. Дело в том, что ситуация в этой области аналогична и другим отраслям и разработкам. В нашей стране действительно огромное количество невостребованных, с точки зрения широкомасштабного внедрения, изобретений и разработок. Большинство из них так и пылится на полках различных НИИ или же отражается лишь в письмах и обращениях единичных авторов. Освещение в прессе данных исследований и изобретений в России поставлено крайне слабо и практически не ведется. Сегодня медицину интересуют лишь дорогостоящие разработки, стоимость которых составляет десятки миллионов рублей. Чиновникам выгодно продвигать именно то, на чем они в дальнейшем могут получить так называемый откат. Мало кто думает о здоровье народонаселения в нашей стране, а заявления лидеров остаются лишь голословными и неподтвержденными на практике.

Однако, ученым за более чем двадцатилетний период инициативного внедрения приборов ЭГ 100 все-таки удалось получить точечную успешную реализацию своих планов. С 1992 года, когда были проведены успешные испытания в Академии им. И.М. Сеченова, реализация специальных приборов ЭГ 100 шла через врачей частной практики. Конечно же, масштаб внедрения не отвечал планам и целям самих изобретателей, но единичные факты успешного удаления камней из почек говорили сами за себя. Вне зависимости от состава самих камней, а, как известно, около шестидесяти процентов всех камней в организме человека являются смешанными, удаление камней из почек проходило успешно практически в 100% случаев применения.

Сегодня ситуация в вопросе внедрения инноваций в России практически не изменилась. Удаление камней из почек остается увеличивающейся проблемой, решением которой для широкого круга пациентов и практикующих врачей и клиник остается лазерное и ультразвуковое удаление, которое не решает саму проблему камнеобразования, ведь уже через несколько лет камни появляются вновь. Таким образом, пока пациенты вынуждены в действительности платить деньги либо непросвещенным медикам, которые предлагают устаревшие формы решения данного вопроса, либо мошенникам, которые предлагают различные пластыри, нетрадиционные тибетские формы и методы лечения или световые очки.

Существуют ли какие-либо методы удаления камней из почек, при которых пациент гарантированно получит положительный результат? Ответ напрашивается сам собой. Операция, в которой происходит удаление камней из почек лазером или ультразвуком влечете за собой скрытее дополнительные расходы и негативные последствия и осложнения, а также необходимость повторения процедуры уже через несколько лет. Получается, хоть изобретения и идут к потребителям так долго, но их эффективность доказывает тот факт, что лучшее враг хорошего. Так или иначе, разработчикам уже удалось сделать счастливыми многих тысяч людей, которым больше не придется решать проблему удаления камней из почек иными способами. Способы и методы, которые ученым удалось собрать в едином специально разработанном инновационном приборе ЭГ 100 надолго опередили свое время, так как до сих пор прибор применяется точечно и не нашел широкомасштабного внедрения, а эффективное удаление камней из почек остается лишь уделом тех, кто умеет собирать и обобщаться информацию из открытых источников, среди которых Интернет с каждым днем приобретает решающее значение.

viperson.ru

Реклама


конец рекламы

Дата публикации: 20.07.2012
Рейтинг док. : 3521


Облегченная версия:

Удаление камней из почек лазером и ультразвуком стало неэффективным, на помощь медикам и пациентам идет специальный инновационный прибор ЭГ 100











Рейтинг@Mail.ru