27 февраля 2007
1833

26 февраля в рамках Межрегионального Медиафорума `Единой России` состоялось заседание дискуссионного клуба на тему `Национальные проекты: повышение качества жизни. Ответственность государства, бизнеса и граждан`.

26 февраля в рамках Межрегионального Медиафорума "Единой России" состоялось заседание дискуссионного клуба на тему "Национальные проекты: повышение качества жизни. Ответственность государства, бизнеса и граждан".
Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Валерий Рязанский:


- Приоритетные национальные проекты являются доказательством конкретных дел партии "Единая Россия". Население, идя на выборы, будет сверять своё отношение к той или иной партии с ее реальными делами.


В прошлом году Президент России Владимир Путин на встрече с фракцией "Единая Россия" в Государственной Думе назвал нацпроекты "детищем Партии" и четко дал понять, что мы обязаны их холить и лелеять, и ни в коем случае не отходить от этой темы. Финансирование этих программ должно вестись строго в соответствии с законодательством и бюджетом, с необходимыми темпами развития. С этим напутствием мы и работаем с проектами. Национальные проекты - это приоритет партии власти.


Хочется отметить особенность первого года реализации нацпроектов. Национальные проекты состоялись. Первый год их реализации стал своеобразной "финансовой разведкой" состояния дел в четырех очень важных для нашего населения сферах - медицине, образовании, АПК и строительстве жилья.


Мы заложили на реализацию проектов в 2006 году примерно 130 млрд рублей. Данная сумма являлась не слишком рискованной, тем более что мы ещё не до конца не представляли размеры проблем, которые лежат в тех сферах , которые мы решили серьезно подпитать финансовыми, организационными и административными ресурсами.


Данная сумма позволила произвести своего рода разведку. До конца было не известно количество медицинского персонала первичного звена в стране, медицинского персонала работающего на станциях "скорой помощи", необходимого количества машин "скорой", количества высокотехнологических операций, состояния медицинского оборудованием, уровня проблем, связанных с материнством. В общем когда обозначился круг проблем, стало понятно, что охватить всю проблематику в рамках одного года не достаточно.


Несмотря на резкое увеличение финансирования бюджета здравоохранения с 8 млрд. рублей в 1999 году, до 178 млрд. рублей в 2007 году, проблем не уменьшается. По всей видимости, сама система больна. И разбирая проблему, мы все больше углубляемся не в чисто механическое содержание, а содержательную часть подпрограмм, которые нужно реализовать.


Естественно, все нацпроекты - долгоиграющие в плане отдачи. С точки зрения реализации можно сказать, что самый простой - проект "Образование". Есть определенное количество учителей, классных руководителей, и эти все средства были распределены между учителями. Известно количество школ, получивших гранты. На мой взгляд, сложными проектами являются "Доступное жилье" и "Здравоохранение", особенно последний.


В 2006 году мы накопили некий опыт, уже понятно, как будет выполняться программа "Дети России", другие сопутствующие программы.


Но нельзя говорить, что на этом участие в национальных проектах и партии "Единая Россия", и ее фракции в Государственной Думе заканчивается. Вполне вероятно, что в ближайшие два года мы станем свидетелями ещё новых нацпроектов. Сейчас уже напрашивается проект "Культура" и ряд других.

27.02.2007 http://ryazansky.ru/news_909.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован