31 марта 2007
2058

А.Ельчанинов: Нужно просто вкалывать

В последнее время нам часто звонят в редакцию и жалуются на грязь на улицах. Как вы оцениваете работу администрации города и, в частности, департамента ЖКХ по обеспечению порядка в городе?

- Если вы помните, в одном из последних наших интервью о паводке я говорил, что администрации города и ее департаментам даны два поручения - не допустить внутреннего подтопления города и обеспечить нормальный пропуск паводковых вод на Тоболе. Выполнение первого из них администрация проваливает. Можно искать крайних - МУПы, "Астра", - но приходится констатировать, что администрация не справляется со своими обязанностями. Снег с улиц города своевременно не убирался, вода в местах подтопления по причине отсутствия ливневой канализации или ее нерабочего состояния не откачивается. Проблема даже не в ливневке. Проблема в том, что вопрос организационно не продуман и это не позволяет администрации оперативно принимать меры. А это уже вопрос о профессионализме. Пришли "профессионалы", которые не знают, что делать.

Даже улица Ленина, которая сплошь вымощена тротуарной плиткой, из-за невывезенного снега по колено в грязи.

А что мешает переворачивать снег, чтобы он быстрее растаял? Нужно просто организовать коммунальные предприятия и дворников, потому что содержать территорию в чистоте - их прямая обязанность. Чтобы провести кампанию по уборке снега и его вывозке, пока он тает, не допустить затопления проезжей части, тротуаров, частного сектора, нужно просто вкалывать. Так было всегда.

Создается мнение, что все коммунальщики занимаются тем, что просто ждут, когда снег растает сам. Столь наплевательское отношение внизу оттого, что сверху, из администрации города, им не поставили четких целей и за их достижение жестко не спрашивают. Раз настала горячая пора, что мешает департаменту ЖКХ организовать работу коммунальщиков в выходные? Или им легче просто сказать, что нет денег? Но ведь это неправда: средства на уборку города в бюджет заложены и полностью пока не израсходованы. Поэтому получается, что они не убирают, потому что не знают, как это делать, или не могут организовать. А от этого становится тревожно, потому что впереди у нас паводок, ремонт дорог и фасадов.

- Помимо грязи горожане часто жалуются на работу городского пассажирского транспорта.

- Надо прямо сказать, что эту тему администрация города тоже полностью провалила. Сегодня мы имеем столько нареканий от горожан, сколько не было десяток лет. Даже в самые плохие времена, когда в бюджете не хватало денег, столько жалоб не было. Люди не могут уехать в часы пик, вечером добраться домой в поселки практически невозможно, о графиках движения пассажирского транспорта вообще забыли. Передача маршрутов от обанкротившегося предприятия МПГПТ новому транспортному предприятию не получилась. Маршрутки вообще бесконтрольны.

Я уже не говорю о том, как была продумана и организована продажа купонов-талонов на проезд в общественном транспорте. Безобразные очереди, люди нервничают, теряют много времени и сил. А ведь льготники - это пожилые, больные люди.

Из всего этого можно сделать вывод, что администрация потеряла нити контроля над ЖКХ и транспортом в возникшей ситуации.

И как результат - в четверг директор департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству Ю.В.Коев отчитывался о своей работе, и по вышеуказанным вопросам работа администрации города признана неудовлетворительной.

Читатели спросят: ну а что же дальше-то?

Ответ очевиден - вкалывать надо!!! Или освободить место тем, которые могут!!!

"Курган и курганцы", N35.

www.kurgan-city.ru/10index.php?sec=inf&lenta=2&id=30
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован