01 апреля 2005
3220

Администрация края обжаловала в суде действия депутатов, выразивших недоверие губернатору Евдокимову.

Администрация края обжаловала в суде действия депутатов Алтайского краевого Совета народных депутатов по выражению недоверия главе администрации края М.С. Евдокимову. Администрация считает необоснованным и недоказанным утверждение депутатов о ненадлежащем исполнении главой администрации края своих обязанностей, сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-службе краевой администрации.

Сам Михаил Евдокимов надеется на объективную оценку работы администрации края. Об этом он заявил в своем обращении к жителям Алтайского края, опубликованном насайте краевой администрации.

"Я не для того пришел в администрацию края, чтобы заниматься пустой болтовней. В любой ситуации думаю о том, как улучшить жизнь населения. Потому и не стремлюсь угождать и идти на поводу у крайсовета. Время терять не хочется. И человеческий облик тоже", - сказал в своем обращении Евдокимов.

"Депутаты обвиняют меня в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Ненадлежащее потому что действую не так, как "надо". Потому что в корне понял старую систему подбора кадров для работы в администрации. Разрушил "кормушку" власти. Я твердо считаю если человек занял ответственный руководящий пост, это не значит,что он получил "пропуск в рай" на неограниченное количество лет. Справляется хорошо. Не справляется нужно заменить более достойным. Только так можно добиться ответственности за свои действия и четкости в работе. Но депутаты назвали мойподход к подбору кадров "кадровой чехардой".

Новая администрация перестала бездарно вбухивать деньги в аграрный сектор. Старые механизмы, по которым средств хватало только на латание дыр, уже привели к полному обнищанию села. Вырезание скота, которое ставят нам в вину, началось еще с1997 года. Мы не оставили без помощи ни одно крестьянское хозяйство. Но начали системно поддерживать те хозяйства, в которых есть гарантии возврата средств. Это, естественно, не понравилось тем депутатам, которые прикрывают частные интересы на селе.

Даже в самой проблемной отрасли, жилищно-коммунальном хозяйстве края, где за десятилетия неэффективной работы накопилось порядка 7 миллиардов долгов, мы переломили ситуацию к лучшему. В каждом районе заменили котельное оборудование, провели десятки километров тепловых сетей. Те темпы, которыми мы обновили за год материальную базу в ЖКХ, несопоставимы с темпами прежних лет. Но пока эти изменения не заметны на фоне тех проблем, которые еще предстоит решать. Это дает депутатам лишний повод кричать о кризисе в ЖКХ и обвинять в нем новую администрацию.

Эту тактику я не могу назвать иначе, чем политический заговор. Все цифры перевираются, выводы делаются необъективные, любое мое действие воспринимается в штыки.
Поэтому, когда пришло время выступать с отчетом о работе за 2004 год, я решил не делать этого. Выводам и оценкам депутатов я не доверяю", - заявил Евдокимов.

"Я всегда говорил, что отвечаю за свою работу только перед избравшими меня земляками и Правительством РФ. Не хочу унижаться и принимать участие в политической возне, которую затеяли "народные избранники", - сказал Михаил Евдокимов.

Он также отметил, что сейчас в крае много неотложных дел - готовится к посевной, к паводку, начинать думать о предстоящей зиме. "Поэтому призываю вас, земляки,не паниковать, не поддаваться на провокации и не верить слухам и сплетням. Не устраивать митинги в мою поддержку, акции протеста. Не будем уподобляться тем, кто нас не уважает. Я чувствую вашу поддержку. И надеюсь на объективную оценку работы администрации края Президентом", - подчеркнул в обращении Евдокимов.

01.04.2005
http://www.regions.ru/news/1777343
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован