13 марта 2008
2999

Александр Дугин: `Абхазии предлагают поменять Россию на Америку`

В четверг пройдет заседание Госдумы, на котором будет рассматриваться вопрос о признании трех непризнанных республик на пространстве СНГ - Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. Естественно, все сегодня задаются вопросом, каким будет решение.



Официальная позиция российского руководства состоит в том, чтобы оставаться верным принципу территориальной целостности государств. На этом была основана вся стратегия поддержки Сербии по косовскому вопросу, а также вся критическая линия в отношении США за одностороннее признание независимости Косовского края. При этом Россия оказалась в очень сложной ситуации. С одной стороны, мы демонстрируем четкую приверженность принципу территориальной целостности государств. Это может быть несколько арьергардная позиция. Потому что государства никогда не обладали вечными границами. А в эпоху глобализации и тех процессов, которые происходят в современном мире, уповать на незыблемость государств-наций просто глупо. Сегодня мир перестраивается. Причем не просто сам по себе и под давлением этнических сепаратистских группировок, а потому что его перестраивают Соединенные Штаты Америки.



В 1990-е гг. Россией правили предатели и ублюдки



Для этого там, где им выгодно, они поддерживают принцип территориальной целостности государства, а в других случаях право наций на самоопределение. Иными словами, США претендуют на то, чтобы быть единственным арбитром в определении того, в каких случаях один принцип должен преобладать над другим. Причем решают этот вопрос в одностороннем порядке. Поддержав целостность Сербии (поскольку это наш союзник), российское руководство выступило против этой линии. Однако до сих пор мы прибегали исключительно к мягкой аргументации и говорили, что Россия выступает за территориальную целостность государств. А у нас вполне могут спросить: а почему вы тогда поддерживаете Южную Осетию и Абхазию? Потому что в этом случае также имеется признанное международным сообществом государство (Грузия). В том числе, к сожалению, и Россией. Потому что если бы ее руководство в 1990-е годы было в своем уме, то оно бы не признало ни одной постсоветской республики. Заявили бы, что все они являются частью одной страны. Тогда бы мы оставили за собой юридическое право оспорить все что угодно на постсоветском пространстве. Но, к сожалению, нами тогда правили предатели и ублюдки: Ельцин, Чубайс, Гайдар и прочая проамериканская клика. Соответственно, мы совершили геополитическое преступление - взяли и признали независимость частей единого государства.



Нельзя позволить Америке переустраивать мир под себя



Таким образом, мы просто сами себе отрубили руки и ноги и еще стали похохатывать. И сегодня мы расхлебываем последствия деятельности антинародной олигархической клики ельцинского периода, которая пилила страну и получала с этого дивиденды в Вашингтоне.



В последние восемь лет Путин начал восстанавливать позиции России. Но в случае с Косово и признанием независимых республик мы попали в некий исторический клинч. Поэтому значение предстоящего события в Думе нельзя недооценивать. Потому что Россия, с одной стороны, хочет остановить Америку в ее попытке осуществить переустройство мира. Но, с другой стороны, все еще боится бросить этому настоящий вызов. Что было бы логично сделать с геополитической точки зрения. Если один из полюсов (а их в геополитике существует всего два - атлантистский и евразийский), в данном случае атлантистский, натовский, американский, использует международное право в своих интересах (поддерживая отдельные принципы международного права там, где это выгодно), то нам, соответственно, нужно поступать точно так же. То есть нам нужно биться за территориальную целостность Сербии, крича, что это абсолютно уникальный случай. Но при этом признать независимость Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. Вот тогда мы заявим, что кроме американского полюса (который определяет, что правильно, а что нет) существует еще один - евразийский полюс, который горой встает на пути попыток атлантистов решать международные проблемы в одностороннем порядке.



Если по просьбе Белграда мы введем войска, то начнется "большая игра"



Это, может быть, тоже будет двойной стандарт, но при этом в виде настоящего системного ответа. Конечно, для России это создаст проблемы в отношениях с Грузией и Молдавией (но эти проблемы и так есть). Но если не мы их создадим, то это сделают для нас американцы. Мы уже показали, что в настоящее время мы не способны взять под свой контроль постсоветское пространство. Этим мы только отталкиваем своих друзей, таких как Белоруссия и Казахстан. С Казахстаном мы не спешим пока интегрироваться, а в случае с Белоруссией вообще ведем себя безобразно. Получается, что в этом режиме мы не способны действовать.



Либерально-холодные отношения с Тбилиси и Кишиневом нам совершенно не нужны. Они приведут лишь к тому, что мы еще больше утратим свои позиции. Поэтому, на мой взгляд, плохо, конечно, признавать Южную Осетию, Абхазию и Приднестровье, но не признавать их еще хуже. Сложившаяся ситуация может стать серьезной проверкой нашей международно-политической системы. Если российский парламент поднимет вопрос о начале процедуры признания, вот тогда мы действительно полноценно и системно ответим Америке. Это будет ход, конечно, слабого, но который не боится бросить вызов сильному. Это будет позиция Давида по отношению к Голиафу. То есть мы слабее США, но при этом мы системно оппонируем им во всех отношениях: Россия не признает Косово, но признает Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье. Это будет жест, от которого американцы в Косово закачаются. После этого нужно будет ввести войска в Сербию по предложению нового политического руководства этой страны. Вот это будет настоящая "большая игра".



В российском руководстве полно американских агентов влияния



Я думаю, что американцы, которые прекрасно понимают, что такое ядерное оружие, и что Россия - это не Ирак, не Афганистан и не Сербия (с нами так легко не сладить), после всего этого задумаются. Таким образом, у России появляется шанс не на словах, а на деле увеличить свой геополитический статус. Это с точки зрения чистой теории. На практике же в нашем руководстве полно американских агентов влияния, а наше общество буквально "нашпиговано" проводниками американского курса и либералами-западниками. И они, конечно же, сделают все возможное, чтобы убедить Путина (понятно, что окончательное решение будет принимать никакой не парламент, а лично действующий президент) не делать этого. Они скажут, что еще не время, что мы не можем отказываться от своих принципов, потому что наш авторитет в международном сообществе упадет. Будут говорить о том, что нас мало кто поддержит. И даже Китай, который в косовском вопросе находится на стороне России, отвернется от нас (из-за проблем с Синьдзянь-Уйгурским автономным районом). Вот что все говорят в уши Путину, включая даже силовиков. Тем самым его удерживают от того, чтобы Россия вернулась в историю. Я прогнозирую, что Путин сломается и поддастся этому влиянию американской агентуры (я уже не говорю о либеральной вакханалии - даже в патриотических кругах есть агенты влияния США). Поэтому Путин, скорее всего, скажет, что пока еще не пришло время признать независимость этих республик.



Если Россия не признает Абхазию, то это сделают США



Теперь о том, что будет дальше. Самое интересное - это то, что американцы уже давно ведут работу в Абхазии. Американских фондов и неправительственных организаций здесь больше, чем в самой Грузии. Американцы прекрасно понимают, что абхазскую ситуацию никак не возможно решить в рамках "единой Грузии". Поэтому они уже давно предлагают абхазскому руководству признать Абхазию в обмен на то, чтобы она отвернулась от России и стала работать с США. Таким образом, если Россия не признает Абхазию, то это сделают США. А абхазы с грузинами все равно вместе жить не будут. И если мы сейчас промедлим с признанием Абхазии, мы рискуем настолько провалить всю ситуацию, что, как говорится, мало не покажется.



Я напомню безобразнейшую историю с нашей поддержкой грузинской оппозиции. Когда американцы решили создать Саакашвили дополнительные проблемы по той причине, что он медлит с обострением ситуации вокруг Южной Осетии, мы морально поддержали еще более проамериканские силы в Грузии. То есть даже в путинское время в самой России продолжается колоссальная работа агентов влияния Запада (а сейчас она, может быть, даже усилится). По сути дела, одну из главных партий в международной политике России ведут группы агентов влияния и шпионов. Как в 1990-е годы и при Горбачеве. И это несмотря на все попытки Путина установить в российской политике патриотический курс. Безусловно, это вызывает серьезную озабоченность. Те, кто сегодня выступает за то, чтобы Россия не признавала Абхазию, Южную Осетию или Приднестровье, можно смело говорить об этом, являются западными агентами влияния. Потому что план США и состоит в том, чтобы Россия не признала эти республики. С тем, чтобы постепенно поставить вопрос о признании Абхазии со своей стороны. А Южную Осетию они по предварительной договоренности отдадут Саакашвили (оказав содействие в ее оккупации).

http://www.km.ru/uncensored/index.asp?data=13.03.2008+8:00:00&archive=on
13.03.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован