Эксклюзив
23 сентября 2009
7585

Александр Огнивцев: Страшная правда о наркотиках...

Проблема наркомании в начале 21 века является, пожалуй, одной из самых, если не самой острой и долгосрочной по своим негативным последствиям. В начале 90-х годов прошлого столетия ООН объявила десятилетие всемирной борьбы с наркоманией и наркобизнесом.

Для России эти годы оказались периодом захвата ее наркотиками и наркоманией. По масштабам ничего подобного мы не видели во всей своей истории. Правда, и страна у нас теперь совсем не та, что была десятилетие назад. Это уже другая Россия. Россия стала одной из последних, "захваченных" наркотиками и наркоманией.

Учитывая советские условия и образ жизни, советский идейно-нравственный опыт и жесткие барьеры распространению наркотиков, которые ставились в СССР (законодательные, пограничные, идеологические, медицинские), мы были изолированы от напора наркотиков и наркомафии. Однако на волне "бесшабашной демократизации" и абсолютизации прав человека Верховный Совет РСФСР принял 5 декабря 1991г. Закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс (ст. 224, 224-3) и Кодекс об административных правонарушениях (ст. 44)", согласно которым была упразднена как уголовная, так и административная ответственность за потребление наркотиков в немедицинских целях. Фактически это означало введение свободы потребления наркотиков в стране без каких-либо ограничений. Таким образом, был сделан первый шаг по пути полной легализации их потребления, производства, распространения, хранения, транспортировки и продажи.

Прошло 10 с лишним лет и приходится констатировать, что в очередной раз, уступив лоббистскому давлению, страна оказалась наивной и беззащитной перед натиском парламентского и журналистского лобби, мафиозного наркобизнеса и защитников ложно понимаемых "абсолютных" прав человека. К концу 90-х годов российское общество начало, наконец, осознавать "социальное коварство" свободы потребления наркотиков и их последствия.

Сегодня мы с горечью уже говорим, что Российская Федерация за последние годы не просто "подсела на иглу" афганских опиатов, но и стала абсолютным мировым лидером сбыта и потребления опиатов, прежде всего, героина, номер один в мире.

Согласно данным ООН, процент российского населения, вовлеченного в злоупотребление опиатами, в 5-8 раз превышает соответствующий показатель в странах Европейского Сообщества. Опиаты, прежде всего героин, в России употребляют до 90 процентов всех наркозависимых и весь этот героин имеет исключительно афганское происхождение. Это определяется тем, что основным источником наркотиков является Афганистан.

С одной стороны, эта страна превращена в абсолютного монополиста по производству опиатов - она их производит не менее 93-х процентов от всего мирового производства. С другой - в Афганистане созданы идеальные условия для направления героинового потока именно в Россию.

"Афганский наркотрафик" имеет глобальную транснациональную природу. Сегодня создана изощренная глобальная инфраструктура сбыта и организации производства героина. Как справедливо замечают и сами афганцы, в том числе Президент Хамид Карзай, в Афганистане остается незначительная часть доходов от реализации героина: не более 4 миллиардов из примерно 100 миллиардов долларов США. Таким образом, 96 миллиардов долларов работают на культивирование коррупции и организованной преступности по пути трафика. Транснациональная организация наркогосударства и наркоэкономики в Афганистане отражает тот фундаментальный факт, что наркопроизводство в южных районах планеты неуклонно следует за геополитической напряженностью, образующейся, прежде всего, за счет иностранного военного присутствия. Не случайно, что за последние 20 лет мы стали свидетелями феномена миграции героинового наркопроизводства в географическом пространстве из так называемого "Золотого треугольника", обязанного своему возникновению войне в Индокитае, в Афганистан. Показательно, что после начала операции "Несокрушимая свобода" и введения в Афганистан военных контингентов США и НАТО в 2001 году, производство опиатов за семь лет выросло в 44 раза. Ни в коем случае не вменяя США и НАТО целенаправленные действия по наркотизации России, тем не менее, по фактическим потокам, захлестывающим нашу страну, мы обязаны сделать вывод, как минимум, о бездействии тех, кто принял на себя ответственность за происходящее в Афганистане. Сегодня мы имеем дело с новым всемирным феноменом, где Россия превращена в главный объект героиновой агрессии. Российское общество ежегодно теряет от афганского героина до 30 тысяч молодых жизней.

Потери России от наркотиков

В 1990 году никто не мог себе даже предположить, что в нашей стране через год будет легализовано употребление наркотиков, а через 14 лет частично легализуют и сами наркотики.

Многие говорили и говорят о Голландии, так то, что было сделано у нас в России - это кошмар всего земного шара. Сейчас Россия стала жертвой мировой наркоагрессии и на 2009 год - абсолютным мировым лидером по сбыту и потреблению героина. И весь этот героин афганского производства.

Почему же теперь правозащитники не бьют тревогу о нарушении прав человека в России в связи с легализованным употреблением наркотиков, из-за которого нарушены права на нормальное здоровье. Говорили ведь же раньше они о том, что запрет на употребление - это нарушение права на первую пробу наркотиков. Из-за них то и напробовались наркотиков миллионы россиян, да так, что на кладбищах мест не хватает. Кого же защищали тогдашние правозащитники, обвиняя наше государство в жесткости? Где же они теперь, или отстаивали тогда права наркобизнеса? А теперь в кустах сидят от страха. А ведь спросят скоро за их кривду...

Документальное фото о тысячных демонстрациях против героина в Екатеринбурге (1999г.) подтверждает все выше сказанное...

По материалам сайта www.nsnbr.ru

23.09.2009,
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован