Работу железнодорожных переездов обсудили сегодня в Смольном участники заседания Комиссии по организации дорожного движения при правительстве Петербурга. Как передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург", с докладом о состоянии переездов выступил заместитель председателя Комитета по транспортно-транзитной политике Александр Чумак.
"Мы получили от Октябрьской железной дороги сведения о 350 объектах такого рода, находящихся в городе. Теперь нужно решить, какие переезды мы уберем, а где построим развязки и двухуровневые переезды", - заявил Чумак.
По данным Чумака, анализ показал, что на 50-ти переездах интенсивность движения составляет от 40 до 700 вагонов в сутки, еще на 50-ти - от 1 до 10 вагонов в сутки, на 101 объектах проходит лишь 1 вагон в сутки, и еще по 147 переездам данных получить не удалось.
"Мы будем проводить жесткую политику в отношении предприятий, которые слабо используют подъездные пути. Так, например, нами уже согласован демонтаж ветки, ведущей на Бадаевские склады и ветки, ведущей к ТЭЦ N1", - отметил вице-губернатор Петербурга Александр Полукеев. Но если переезды используются пассажирскими поездами и электричками, то городу необходимо строить развязки, подчеркнул Полукеев.
Вице-губернатор также рассказал о ближайших планах построить два путепровода - в районе метро "Старая деревня" и на Краснопутиловской улице.
Напомним, что 10 октября на церемонии открытия реконструированного участка Митрофаньевского шоссе от Благодатной ул. до Обводного канала губернатор отметила, что строительство путепроводов - одна из наиболее важных задач, так как практически на всех ж/д переездах северной столице существует проблема пробок.
Также Матвиенко пообещала, что до конца года в Петербурге будут введены в строй 12 дорожных объектов, среди которых реконструкция Пискаревского пр. с созданием путепровода, а также завершение строительства развязки на Софийской ул. В этом году, по словам градоначальницы, на работы по строительству и реконструкции дорожных объектов северной столицы было выделено финансирование из федерального бюджета в размере 6,5 млрд рублей. "На этот год эти цифры еще больше", - заметила она.
06/11/2007
www.rosbalt.ru