15 марта 2007
2610

Александра Буратаева: `Хотим изменить психологию молодых людей`

"Молодёжному единству" сегодня пять лет.

Этой молодежной организации одной из первых удалось открыть во всех регионах России свои отделения и стать общероссийской. Ее руководитель - депутат Государственной Думы Александра Буратаева рассказала нам о том, что удалось "Молодежному единству" сделать за эти пять лет.

- Александра Манджиевна, как вы оцениваете деятельность вашей организации за эти пять лет?

- Положительно. Много испытаний было у нас на пути. Приходили ребята, которые хотели делать только собственную карьеру. Их не волновали другие проблемы и настоящие дела. Разные люди побывали у нас за эти пять лет. И сейчас, слава богу, вся пена сошла. Мы поняли свои ошибки, накопили достаточно опыта, чтобы уже с пятилетним багажом двигаться вперед.

- А что у вас впереди? Какие планы?

- Главное для нас сейчас - укрепление наших региональных организаций на местах. Мы активно участвовали в выборах в Госдуму, в муниципальные органы власти. У нас есть собственные победы. Ребята пробовали свои собственные силы, становились депутатами городского собрания, областных собраний. Некоторые стали профессиональными руководителями комитетов по делам молодежи в регионах. Так что мы занимаемся профессионально молодежной политикой, не голыми лозунгами и заявлениями, а настоящими, полезными делами. И собираемся дальше двигаться в этом направлении.

- Что объединяет всех вас?

- Объединяет стремление делать полезные дела для нашей страны. Это не высокие слова, а действительно так. Если раньше молодежь все время только требовала чего-то от страны, от государства: "Дайте, дайте, помогите, помогите!" То теперь мы изменили ситуацию. Мы, молодые, энергичные, что мы можем принести стране? Что мы можем сделать полезного для государства? Нам удалось повернуть саму психологию молодых людей в другую сторону. Потому что некоторые организации занимаются только тем, что просят каких-то благ для молодежи. Я считаю, что общественные молодежные организации должны заниматься не только тем, что отстаивать свои законные права, но и самим что-то делать для государства. Если пенсионеры просят повышения пенсий, так у них здоровья нет. А когда молодые люди начинают льготы требовать Для меня это непонятно! Ты - здоровый, крепкий, энергичный человек, значит, все в твоих руках. Сейчас намного больше возможностей для реализации своих талантов. И мы создали условия, чтобы молодой человек стал активным объектом, который будет делать все возможное на благо своего государства. Не зря мы идем под лозунгом "Нам продолжать историю!"

- Кто они, молодые люди вашей организации, из каких семей?

- Под нашими знаменами объединились разные люди по социальному положению, национальности, вероисповеданию. У каждого свои интересы - научная молодежь, молодежь из сельской местности и так далее Это все не главное. Главное - наши идеи. А богатый ты или бедный - без разницы.

- Свое пятилетие будете отмечать?

- Оно у нас совпало с большим событием - подготовкой к 60-летию Победы, нашего великого праздника. И мы решили перенести свое торжество на конец года. Тогда уже и подведем итоги пяти лет работы. А сейчас у нас субботники проходят. Мы сажаем деревья, работаем с ветеранами. Очень много дел в преддверии Дня Победы.

- Что пожелать "Молодежному единству" в юбилей?

- Пожелайте нам успехов в добрых делах!


Анна Ткач

Парламентская Газета. Москва.

27 Апреля 2005 г.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован