Свое мнение об этих процессах мы попросили высказать первого секретаря волгоградского обкома КПРФ, депутата Госдумы РФ Алевтину Апарину:
– Я считаю, что мы, коммунисты, впредь должны уделять основное внимание выдвижению кандидатов в законодательные и представительные органы власти.
Как известно, руководители исполнительных органов власти подчиняются по вертикали правительству и Президенту. Поэтому, естественно, они должны выполнять то, что им предназначено распоряжениями, приказами и т.д. Но не в коем случае не вмешиваться в политический процесс, не забывать какие обещания давали своим избирателям.
Я хочу сказать, что в жизни человек совершает разные грехи. Изменить жене – это грех. Но он не самый страшный. Это я как женщина говорю. А вот изменить Родине, избирателям – это страшный грех, который не прощается. И то, что касается Максюты и Гребенникова, я не слышала ни разу в их выступлениях, чтобы они сказали, что отказываются от тех обещаний и заверений, которые давали избирателям, идя на выборы. Все они во время выборов заявляли, что они коммунисты. Они обещали, что будут отстаивать права избирателей. От этих обещаний они не отказываются, и в другие партии не переходят.
То, что осуществляется на них давление, заставляют их возглавлять, то штабы "Единой России", то "единороссов" поддерживать – это есть нарушение закона, я уж не говорю, этических норм. Это говорит о кризисе в партии "Единая Россия". Это как понимать? Вы у себя не нашли достойного кандидата на мэра города! Коммуниста избрали. Теперь вы даже не можете организовать свою работу, обращаетесь за помощью к коммунисту? А как же вы думаете руководить, если не дай Бог, вас изберут?
Но не забывайте, что они коммунисты, как были так и есть. То, что их заставили – это нарушение закона. И учитывая, что не один из них не заявляет, что переходит в другую партию, то мне хочется напомнить, что помолвка – это еще не регистрация брака. Они как были коммунисты, так и есть. Эта помолвка временная и вынужденная. Регистрация брака тогда будет, когда они напишут заявление и уйдут.
По Гребенникову вообще не прилично ведут себя многие. Говорят он был в администрации Президента. А куда же ему ехать? К Бушу что ли ему в Америку лететь? Естественно, он едет к руководителю, раз его избрали мэром. А как же? Мы что тут республику коммунистическую объявим, скажем никому не подчиняемся? Мы знали, на что шли. Гребенников должен контакт поддерживать. Но есть пределы. Ты улыбайся, многообещающее что-то скажи, а в действиях будь верен идее!
http://www.novostivolgograda.ru/comments/15999.html
02.08.2007