30 января 2008
3643

Алтайский либерал-демократ Андрей Щукин политического подтекста в снятии алтайских `аграриев` с выборов не видит

"Хотел бы не согласиться со своими коллегами, считающими снятие "аграриев" с краевых выборов "политическим заказом". Их не зарегистрировали исключительно по техническим причинам", - так прокомментировал в интервью ПолитСибРу известный алтайский либерал-демократ Андрей Щукин широкообсуждаемый в последние дни вопрос об отказе региональному отделению АПР в регистрации партийного списка их кандидатов в депутаты краевого Заксобрания.

- Аграрная партия более чем лояльна к верховной власти. Когда ее возглавил господин Плотников, который в предыдущей Думе перешел во фракцию "Единой России", АПР превратилась в "подсобное хозяйство" "партии власти". То есть никаких политических причин для снятия их с выборов не было.

А причину объясню просто. Собрать сегодня подписи, согласно новому закону о выборах, в столь короткий срок просто нереально, потому что люди боятся, в связи с массовым мошенничеством в сфере потребительских кредитов, говорить свои паспортные данные и отказывают сборщикам. Если бы "аграриям" дали год на сбор подписей, они бы, конечно, могли их собрать. Но в столь короткий срок ни технически, ни за какие деньги это сделать невозможно. Региональное отделение АПР с этой задачей не справились. Проще было найти деньги на залог, и никаких проблем бы не было, и г-н Сафронов не говорил бы, что это политический заказ.

Что касается электората "аграриев", думаю, их голоса распределятся в равных пропорциях. Часть уйдет к "Единой России", так как в партии есть сторонники Медведева, часть - "эсерам", еще часть - коммунистам, так как они много лет были вместе. Надеюсь, что часть их электората проголосует и за нас, поскольку мы всегда выдвигали требования о поддержке сельхозпроизводителя, о запрете импорта продовольствия, работали в этом направлении и будем продолжать, чтобы наши крестьяне, наконец, встали с колен.

Говорить об уходе лидера алтайских "аграриев" с политической арены Алтайского края, я думаю, рано. У него еще есть желание работать, есть потенциал. Огромный политический опыт Назарчука, несмотря на его оппозиционность, действующей власти все равно нужен, и, я думаю, что Александр Григорьевич получит после 2 марта ряд интересных предложений для продолжения своей политической и чиновничьей деятельности. Может быть, он даже с подачи действующей власти займет место г-на Аргучинского (председатель крайсовпрофа. - прим. ред.). И думаю, что работа профсоюза с Назарчуком будет намного результативнее и адекватнее.

30 января 2008 г.
www.politsib.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован