Эксклюзив
05 мая 2010
5867

Анатолий Артюх `Искусством - против ювенальной юстиции`

Людей, борющихся с такими деструктивными явлениями в нашем обществе, как, скажем, сексуальное просвещение, навязывание содомии и ювенальной юстиции, часто упрекают в том, что они в этой борьбе потеряли позитивную оценку окружающего мира, и видят один только негатив. Возможно, в какой-то мере, так оно и есть, но эта оценка ничтожно мала по сравнению с тем сочувствием и с той любовью, которые вдохновляют этих же людей противостоять подобным разрушительным явлениям. Их любовь к своей стране, к детям, к Господу Богу Творцу во всех Его проявлениях и есть основополагающее чувство.

Актрису Наталью Захарову сегодня больше знают как журналиста и правозащитника и как мать, которую французская ювенальная система 12 лет назад противозаконно лишила дочери. Этой деятельностью актриса стала заниматься вследствие личной драмы и, увы, отнюдь не сценической.

За годы борьбы за дочь, у Натальи отбирали возможность заниматься профессией актрисы, разрушали здоровье, разоряли адвокаты. Но у нее осталось то, что невозможно отнять, ни при каких обстоятельствах: это любящее сердце матери, талант драматической актрисы и ещё веру. Веру в Бога, веру в настоящих друзей, веру в то, что в скором времени она сможет просто, беспрепятственно целовать и обнимать свою родную дочь. И больше никто не назовёт это "удушающей любовью".

События этой весны в культурной жизни С-Петербурга еще раз подтвердили нам то, что, несмотря на двенадцатилетние попытки французской юстиции забросать Наталью грязью, унизить и растоптать ее человеческое и материнское достоинство, на звёздном небосклоне российских актрис, всё же, горит яркая звезда актрисы Натальи Захаровой.

В Санкт-Петербурге с 9 по 11 апреля на нескольких сценических площадках города прошел Четвертый православный пасхальный театральный фестиваль актеров, режиссеров и других мастеров сценического искусства, считающих своей главной целью служение Богу. Право открыть театральный марафон на сцене Святодуховского центра Александро-Невской лавры было предоставлено " Творческой лаборатории" Натальи Захаровой (г.Париж), которая представила моноспектакль "Лики любви" по произведениям А.С Пушкина, И.С Тургенева, А.П Чехова и других русских классиков. Эта постановка полюбилась многим зарубежным зрителям. Играя в труднейшем жанре моноспектакля, актриса возвращает его к лучшим традициям русских музыкально-литературных салонов.

Жюри Четвертого пасхального театрального фестиваля возглавила известный критик, заместитель директора Российского института истории искусств Анна Некрылова. Среди тех, кто оценивал работу конкурсантов и присуждал призы, были актеры театра и кино Ольга Шукшина, Мария Лаврова, Леонид Мозговой, Александр Михайлов, Георгий Васильев.

Наталья Захарова была награждена двумя дипломами фестиваля "За верность русской классике" и "Лучшее музыкальное оформление спектакля". (обзор СМИ)

Все кто видел эту работу актрисы в Гатчине 28 апреля, отметили её высокий профессионализм и глубину личного восприятия произведений русских классиков. Но самое главное то, что своей игрой на сцене Наталья Захарова сумела увести зрителя от восприятия её личной трагедии, в мир высокой литературы, где живут ее героини. Для меня лично, этот вечер был как поток свежего весеннего ветра, ворвавшегося через форточку в прокуренную комнату, или как приезд артистов на передовую, чтобы выступить перед солдатами в короткий перерыв между боями. Только с одной оговоркой; что в сегодняшней войне Наталья Захарова - генералиссимус анти-ювенальной армии, не имеет передышки даже на сцене, таков уровень творческого горения её души, до которого никогда не дотянуться тем, кто хочет причесать нашу страну под одну западную гребёнку. И этому духовному уровню подчиняется всё остальное в её жизни: театр, журналистика, общественная деятельность.

По стечению обстоятельств, министерство культуры Франции, именно Наталью Захарову удостоило права, в рамках культурной программы "Год Франция в России и Россия во Франции 2010", представлять своим спектаклем нашу русскую классику в Марселе, Париже, Страсбурге и других городах той самой Франции, которая лишила её права воспитывать свою единственную дочь, говорить с ней по-русски, давать православное воспитание и даже, сфабриковала против неё уголовное дело, приговорив к тюремному заключению! И всё это с одной лишь целью - не дать матери бороться за своё кровное право, любить свою дочь и быть с ней рядом.

Какие аргументы могут остаться у злопыхателей, обвиняющих нас в отсутствии "позитивности", после внимательного рассмотрения примеров та "культурного обмена" между Россией и демократической Европой? Вот как мы отвечаем на навязываемые нам глобальные мерзости; начиная от легализации однополых браков, до внедрения ювенальных технологий.

Они нам чистые шприцы для героина - мы им Пушкина со сцены.

Они нам гей-парады - мы им "Лебединое озеро".

Они нам бывшую россиянку и бывшую спортсменку Анну Курникову, как "Посла доброй воли от фонда PSI" с презервативами для наших деток в руках, мы им - Наталью Захарову, русскую актрису и Российскую мать, 12 лет кричащую на весь мир - верните мне дочь!

Каждый верующий человек знает, что Господь обещал праведникам новое небо и новую землю. И каждый, в глубине души надеется на Божию милость и верит, что пройдут времена "И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло." (Откр.21:4).

А по-человечески, хочется пожелать Наталье Захаровой, поскорее встретиться со своей любимой дочкой и больше никогда уже с ней не расставаться!


Анатолий Артюх
Гатчина
май 2010 г.

www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован