26 апреля 2006
2338

Анатолий Быков: Бороться за победу на выборах надо реальными делами

Анатолий Петрович Быков, наш земляк, известный и авторитетный общественный деятель, успешный предприниматель, депутат Законодательного Собрания Красноярского края, покровитель культуры, меценат, спонсор многих популярных культурно-массовых акций, общественно значимых мероприятий, инициатор благих дел и добрых начинаний по всемерной поддержке талантливой молодежи Красноярского края, выступил перед телезрителями красноярского телеканала "Афонтово". Темой беседы стали прогноз и анализ хода предстоящих политических дебатов и баталий по выборам депутатов Законодательного Собрания единого Красноярского края, которые пройдут весной будущего года. И хотя до выборов депутатов ЗС время еще есть, но, собственно говоря, агитация за продвижение в краевой парламент представителей тех или иных политических партий уже идет. Не составляют исключение и Анатолий Быков и его сподвижники по партии "Евразийский союз". Мы выбрали из беседы Анатолия Петровича с журналистами "Афонтово" некоторые наиболее важные моменты, которые, как мы думаем, представляют особый интерес и для читателей еженедельника "Экран-информ".



- Пойдете ли вы на краевые выборы?


- Обязательно. Мы, партия "Евразийский союз", будем участвовать не только в выборах в Законодательное Собрание, но и в местных выборах на всех территориях, где имеются наши отделения, где плодотворно работают наши активисты, где имеется общественная потребность в приходе во власть людей новой волны - молодых, энергичных, хорошо знающих проблемы и правила рыночной экономики, ее перспективы и возможности. Людей конкретного дела, готовых продуктивно работать для народа, на его насущные интересы, конкретные заботы и нужды.


- Каковы ваши перспективы на предстоящих выборах?


- Я уже не первый раз участвую в избирательных кампаниях и хорошо знаю, чем живет народ. На каждой территории. В большом городе или малом селе. Какие у людей, живущих здесь, есть беды, проблемы, заботы. Мне нет нужды заниматься пиаром, раскруткой, созданием какого-то положительного имиджа. Моя агитация проста и понятна. Наши дела видны всем, кто хочет действительно знать, видеть и слышать. Мы доказываем свои слова - делами. Нас судят и оценивают по нашим действиям. И я убежден, если выборы действительно будут честными, на равных, то мы, безусловно, победим. Сильных, равных соперников у нас нет.


- У вас есть сомнения, что выборы могут пройти не по правилам?


- Да, основания для подобных выводов есть. Мы наглядно убедились в этом на недавних выборах депутата Заксобрания по Березовскому избирательному округу. Власть на местах, администрация края предпринимали все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы не дать победить представителю нашей партии - "Евразийского Союза". Была определенная установка - любой ценой должен быть представлен в парламенте кандидат партии власти - кандидат "Единой России". Нам не давали возможности встретиться с избирателями ни в школах, ни в сельских клубах в удобное вечернее время - только днем. Я лично побывал в Манском, Емельяновском, Березовском районах, в Дивногорске. Везде люди говорили нам о своем добром отношении, глубоком и искреннем интересе к нашей партии, к нашему кандидату. И далеко не столь лестно отзывались о главном нашем сопернике - главе Березовского района Сергее Хруле. Однако что творилось в день голосования! Здесь и неожиданное изменение числа избирателей, внесенных в списки, и игнорирование других фактов прямых нарушений закона о выборах.

Председатель крайизбиркома Константин Бочаров однозначно выполнял лишь одну команду - победить должен кандидат от "Единой России".

Мне, честно говоря, даже жалко моего нынешнего коллегу, депутата ЗС Сергея Хруля. Как он может чувствовать себя, зная, что победа добыта путем фальсификации, игнорирования мнения избирателей.

Мне часто приходится общаться с депутатами из "Единой России", чиновниками, членами партии. Все они говорят, что подобные действия, когда во власть продвигаются случайные люди, не пользующиеся достаточно высоким уважением, доверием и авторитетом у населения, только дискредитируют партию, дискредитируют власть.


Я удивляюсь порой: чего боятся власти? Мне нередко приходилось слышать от многих известных и уважаемых моих собеседников из государственных высших органов власти, что наш губернатор Александр Хлопонин убеждает, уговаривает во всех ему доступных кабинетах - пожалуйста, помогите. Примите меры, чтобы не допустить партию "Евразийский союз", Быкова и быковцев к участию в выборах в Заксобрание. Иначе я не гарантирую успеха "Единой России". Значит, власти есть чего бояться. Значит, партии власти нечего предложить людям. И действительно, чем хорошим запомнится нам, россиянам, подавляющее большинство "Единой России" среди депутатов Госдумы? Приняты такие законы в угоду Президенту и Правительству, от которых народу стало не только трудно жить, но и тяжело дышать. А наши краевые единороссы -депутаты в Заксобрании? Я категорически голосовал против повышения тарифов на ЖКХ, Они без того, я убежден, непомерные, крайне завышенные, необоснованные. А губернатор, гарант соблюдения закона, гарант исполнения интересов, прав и свобод граждан, своих земляков-избирателей, показал себя самым "крутым" и добился повышения тарифов на услуги ЖКХ в Красноярском крае выше, чем по всей России.


- Чем обосновано ваше вступление в партию "Евразийский союз"?.


- Я сознательно выбрал эту партию, не очень известную, не самую популярную. Не хочу, чтобы мое имя, уважаемое многими за то, что свои слова я всегда подкрепляю реальным, большим делом, стало довеском к партийным лозунгам.


Партию "Евразийский союз" я выбрал потому, что это сообщество людей умных, уважаемых, авторитетных, всерьез думающих о благе России, работающих в полную силу на ее процветание и могущество, "Евразийский союз" - это объединение людей конструктивно мыслящих, созидающих. Мы - партия интернациональная, объединяющая людей разных национальностей. Мы выступаем за диалог, за уважение мнений, за поиск и согласие. А чтобы вести диалог, надо, прежде всего, знать культуру, язык, традиции и обычаи народов. Надо уважать народ, его культуру. Как нам здесь, в Сибири, делиться, считаться - кто тут первый, кто тут главный? Здесь многие века вместе живут русские, татары, буряты, эвенки, хакасы. И что нам - спорить, ругаться и драться меж собой? Надо строить лучшую жизнь заодно, сообща. Мне горько сознавать, что сейчас у нас, в России, стал модным, набирает силу политический экстремизм, ненависть к людям иной расы, иной веры, иного цвета кожи. И дикий случай в Санкт-Петербурге - избиение девочки, потому что она человек иной национальности - это дикость. Против этого надо всемерно бороться, проявляя, прежде всего, политическую волю, и вещи называть своими именами. Это неонацизм, не какое-то бытовое мелкое хулиганство.

И еще скажу напоследок. Сколь много усилий и денег тратит наша краевая власть, применяя весь свой административный ресурс, чтобы остановить Быкова. В средствах не стесняются. В ход идут любые предлоги. Самые надуманные. И невольно возникает вопрос: им что, больше нечем заняться? Некуда деньги девать? По-моему, гораздо полезнее было бы направить эти средства на благие дела, хотя бы на помощь детям. Если бы наш уважаемый губернатор Александр Хлопонин хотя бы 10 процентов своих личных средств направил на ту же спортивную работу среди детей, его гораздо больше уважали, знали, ценили бы. Почему-то сегодня повсеместно замалчивается наша благотворительная деятельность. Не замечается, как мы открываем спортивные клубы, создаем новые футбольные, хоккейные, баскетбольные детские команды, строим спортивные и игровые детские площадки. Я даже от журналистов многих краевых СМИ слышал такое: "А нам дано такое указание - ни одного хорошего слова о Быкове или о "Евразийском союзе". Это что, равные условия политической работы, уважение прав граждан? Почему людей лишают права на информацию, права знать и делать выводы. Вольно или невольно подобная политика ведет к зомбированию народа, к идеологии негатива и сознательно внушает пессимизм, неуважение, дискредитацию власти и людей, ее представляющих.

Поэтому мы стараемся в своей политической, общественной практической работе никогда, ни единым словом не хаять своих оппонентов-соперников, а доходить до каждого конкретного человека - крестьянина, сельского бюджетника или городского учителя, пенсионера. Узнать его запросы, нужды, просьбы и по мере возможности решать их. А уж выводы пусть каждый делает сам - за кого и как ему голосовать. Что выбрать - громкие слова, пустые обещания или реальные дела.



Записал с телеэфира "Афонтово" Владимир НАСНИКОВ
Газета "Экран-информ", No17 (591)
26.04.2006
http://bykov.info/in.php?act=site&cat_id=523&start_an=&start=

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован