16 ноября 2003
1912

Анатолий Быков: В нашей богатой стране люди должны жить в достатке

Переезжая из села в село, встречаясь с учителями, врачами, служащими, Анатолий Петрович Быков отвечал на многочисленные вопросы. Некоторые из них повторялись, а другие касались сугубо местных ситуаций. Но не один из них не остался без ответа. Народная мудрость гласит: "В споре рождается истина". Перефразируя это высказывание можно сказать, что в вопросах и ответах заключено познание. Из вопросов Анатолий Петрович узнавал людей, чем они живут, и что их беспокоит. Из ответов жители узнавали Быкова. Узнавали его таким, каков он есть на самом деле.



Переезжая из села в село, встречаясь с учителями, врачами, служащими, Анатолий Петрович Быков отвечал на многочисленные вопросы. Некоторые из них повторялись, а другие касались сугубо местных ситуаций. Но не один из них не остался без ответа. Народная мудрость гласит: "В споре рождается истина". Перефразируя это высказывание можно сказать, что в вопросах и ответах заключено познание. Из вопросов Анатолий Петрович узнавал людей, чем они живут, и что их беспокоит. Из ответов жители узнавали Быкова. Узнавали его таким, каков он есть на самом деле. Хотя, узнавали не только Быкова. Порой встречи напоминали законодательный ликбез. Людям доходчиво объясняли, что те или иные законы не отменены, а приостановлены. Что многие вопросы вполне может решить и местная администрация:

- Из-за отсутствия полной информации люди не знают, кто же виноват, что те или иные законы не работают. Одни пеняют на депутатов Законодательного Собрания, другие - на исполнительную власть. Это плохо, плохо и то, что эти ветви власти стараются друг от друга отделиться. Надо, чтобы они работали в одном ключе, так как задачи у них одни и те же, и люди их избирали одни и те же.

Так обозначил Анатолий Быков причину возникновения многих вопросов. А далее продолжил:

- Хочу призвать вас принять активное участие в этих выборах. От их исхода будет зависеть очень многие. И не только от думских выборов, но и от президентских. Я уверен, что осталось не так много дойти нашему Государству до той черты, от которой начнется стабилизация экономики страны.


Встреча с избирателями в Доме культуры села Курагино отличалась масштабностью и разноплановостью вопросов.


Жителей интересовало буквально все: отношение Быкова к Президенту РФ, к ситуации, сложившейся вокруг ЮКОСа, его политические симпатии и многое другое.


На некоторые вопросы Анатолий Быков отвечал кратко и сдержанно, а другие становились отдельной темой для разговора. Невозможно в двух словах высказать свою точку зрения на такую наболевшую проблему как реформирование жилищно-коммунального хозяйства. Кандидат отметил:

- Я думаю, что реформу коммунального комплекса не с того надо было начинать. Сначала необходимо было повысить уровень жизни населения края, а уж потом повышать стоимость услуг ЖКХ. Я изначально был не согласен с повышением тарифов до 90% и знал, что на данном этапе этого делать нельзя. Сегодня уже точно видно, что реформа пробуксовывает. Деньги на восстановление и развитие жилищно-коммунальной отрасли надо искать не у людей в карманах, они есть у Государства. Чтобы их найти и обеспечить поэтапный ход реформы, нужна, прежде всего, политическая воля и решительность исполнительной власти, как регионов, так и страны в целом.


Не редко в ходе встречи озвучивались проблемы, связанные с тем, что местные власти попросту не хотят заниматься теми или иными вопросами. По мнению Анатолия Быкова, это объясняется двумя причинами. Во-первых, руководители на местах уверены в своей безнаказанности, во-вторых, сами жители не настойчивы в достижении целей:

- Так получилось, что бывшая краевая исполнительная власть выстроила отношения таким образом, что главы городов и районов стали сами себе на уме. Это не правильно. Нельзя, чтобы местные власти чувствовали себя князьями, это негативно отражается на всем. Я считаю, что губернатор должен контролировать ситуацию на местах, знать все, что происходит в регионе и незамедлительно принимать решения. И я уверен, что за два три года можно вывести Красноярский край в лидеры. Надо только строже спрашивать.

Жители Курагинскогго района неоднократно поднимали проблемы сельского хозяйства. Многих волновал вопрос, можно ли возродить сельхозпредприятия, находящиеся на грани банкротства. Доверенное лицо А.П. Быкова, директор АО "Назаровское молоко" Александр Зубакин высказал уверенность в том, что сельское хозяйство в Курагинском районе развивать не только можно, но и нужно:

- Исправить положение в сельском хозяйстве на этой территории можно. Надо подойти к решению проблемы комплексно и не оставлять товаропроизводителя со своими бедами один на один. Сельское хозяйство выживет в том случае, если его продукция дойдет до поку3пателя без посредника, без перекупщика. Продукт должен производиться, перерабатываться и через торговую сеть доходить до потребителя. А та прибыль, что будет получена на каждом этапе, должна снова вернуться в сельхозпредприятие на его развитие. Только с таким подходом можно возродить село, не похоронить перерабатывающую промышленность. Если умрет сельское хозяйство, умрет все остальное. Территория Курагинского района очень благоприятна для его развития, как в растениеводстве, так и в животноводстве. Для пастбищ есть обширные заливные луга, есть и плодородные хорошие земли.


Комментируя поездки по Курагинскому району, кандидат в депутаты Государственной Думы РФ Анатолий Быков отметил:

- У меня сложились очень хорошие впечатления. Мне понравился район, и в первую очередь, понравились люди, которые здесь живут. Я уверен, что не все так плохо, как порой кажется или хотят представить чиновники. Я проехал по территории и увидел иную ситуацию. Во-первых, Курагинский район может быть примером для других в сфере образования, медицины, культуры. То, что есть недостатки в управлении, это действительно так, но они есть везде. В случае, если меня изберут мы будет работать вместе и вместе исправлять ситуацию. Первоначально необходимо будет дать возможность людям достучаться до власти, которую они выбирают. На встречах я почувствовал ноты напряженность и недоверия. Это вполне объяснимо. После переходного периода люди перестали доверять власти. Сегодня невозможно быть довольным той заработной платой, которую получают учителя, врачи, не говоря уже о работниках сельского хозяйства. Это рабская зарплата. Исполнительная и законодательная власть должны строить другое Государство. Такое, чтобы в нашей богатой стране люди жили в достатке.


Курагинский район стал еще одной точкой на карте Красноярского края, где побывал Анатолий Быков. Это добавило в список наиболее важных вопросов еще не один десяток пунктов. А и без того увесистая папка пополнилась сотнями обращений и наказов. Выполнит ли их депутат Государственной Думы РФ А.П. Быков? Этот вопрос имеет только один ответ. Он уже доказан реальными делами Быкова - депутата Законодательного Собрания Красноярского края.




Татьяна Куцейко
"Экран-информ"
16.11.2003
http://bykov.info/in.php?act=site&cat_id=421&start_an=&start=
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован