Встреча с учителями поселка Суэтук длилась чуть более часа. График кандидата очень напряженный, а пунктуальность - золотое правило Анатолия Быкова. Может быть в ущерб себе, он говорил гораздо меньше, чем те, кто пришел на встречу с ним. Учителя сами определили направления, по которым необходимо будет работать будущему депутату.
Идя на каждую встречу с избирателями, кандидат в депутаты государственной Думы РФ Анатолий Петрович Быков вооружается необходимым запасом знаний ситуации в том или ином районе с тем, чтобы диалог был более предметным и продуктивным. Будь то встреча с жителями целого поселка или трудовым коллективом. Но всегда легче общаться с теми, чей труд тебе знаком:
- Мне профессия учителя знакома не понаслышке.
Так начал встречу А.П. Быков с учителями средней школы села Суэтук Ермаковского района.
- Я сам работал в школе два года. Сейчас активно сотрудничаю с заслуженными учителями Красноярского края и очень дорожу этим общением. Я убежден, что от профессии учителя зависит не больше не меньше - будущее нашей страны. Часто дискутируя с политиками, я говорю о том, что мы совершили большую ошибку, когда поставили педагогов в кабальное положение, не позволяющее им достойно жить и работать. Их задача - воспитывать молодое поколение, и только от учителей зависит, каким будет врач, юрист, руководитель.
Традиционно считается, что педагоги - наиболее интеллигентная и активная категория граждан, особенно на селе. Их неподдельный интерес к вопросам политического устройства страны чувствовался с самого начала встречи. Отвечая на вопрос: "Как вы относитесь к разделению общества по политической окраске?", - Анатолий Быков отметил:
- Разделение людей на партии, блоки, движения, кому-то определенно было выгодно. Кто-то очень заинтересован в том, чтобы отделить нас друг от друга. Сегодня мы увлечены политическим противостоянием и самоедством. Я зашел в ваш школьный музей и прочитал надпись: "Надо бороться с внешним и внутренним врагом". Хорошие слова, но я думаю, что сейчас с внешним врагом бороться нет острой необходимости. Надо бороться только с внутренним. Врагов государства нужно искать не где-то далеко, а здесь, внутри. Мы принимаем все, что нам навязывают, и играем в ту игру, которую предлагают. Взять, к примеру, выборы. К нам приходят и за конфетку, за подачку предлагают того или иного кандидата, а мы их выбираем. При этом часто забываем, что наши интересы будет защищать тот, кого мы все приведем во власть.
Я убежден, что не надо бояться того, что во власть идут молодые люди, бизнесмены предприимчивые, энергичные. То поколение, которое сегодня представляет интересы народов в Государственной Думе РФ, изжило себя. На протяжении 10 лет там сидят одни и те же люди, а перемен к лучшему за эти годы не произошло ни в одном регионе, и все мы это видим.
Встреча с учителями поселка Суэтук длилась чуть более часа. График кандидата очень напряженный, а пунктуальность - золотое правило Анатолия Быкова. Может быть в ущерб себе, он говорил гораздо меньше, чем те, кто пришел на встречу с ним. Учителя сами определили направления, по которым необходимо будет работать будущему депутату.
- Мы считаем, необходимо поднять сельское хозяйство. Вы говорили, что у учителей низкая заработная плата, но иногда нам даже неудобно перед теми, с кем мы рядом живем. Совхозники получают копейки, и те задерживают по пол года. Надеемся, что вы сможете изменить эту ситуацию. Кроме того, нельзя допустить сокращения малокомплектных школ. У нас уже был пример, когда закрыли сельскую школу. Когда ее не стало, с карты Ермаковского района исчезло целое село.
Это лишь малая часть тех наказов, что дали учителя поселка Суэтук Анатолию Быкову.
Татьяна Куцейко
"Экран-информ"
16.11.2003
http://bykov.info/in.php?act=site&cat_id=418&start_an=&start=