Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс надеется, что решение по схеме обмена активами между миноритарными акционерами энергохолдинга в рамках созданных специальных холдингов будет решен в ближайшее время, заявил он журналистам во вторник по завершении предпоследнего общего годового собрания акционеров энергохолдинга.
РАО ЕЭС находится на завершающем этапе реформирования, в рамках которого сформированы специальные холдинги миноритарных акционеров, которые позволят владельцам акций РАО ЕЭС обмениваться активами, приходящимися на их долю в уставном капитале энергохолдинга.
"Вопрос обмена акций (в рамках миноритарных холдингов) очень важен, и я надеюсь, что на ближайшем совете директоров мы найдем решение", - сказал Чубайс.
Ранее он сообщал, что желание создать спецхолдинги для обмена активами выразили три компании, в том числе "Газпром" и "Норильский никель", владеющий около 3,5% акций энергохолдинга. Основным спорным вопросом по схеме обмена является включение акций ФСК и ГидроОГК в состав обмениваемых активов. За это высказывается ряд акционеров РАО ЕЭС, в то время как правление энергохолдинга выступает против этого варианта.
Чубайс высоко оценил прошедшее собрание акционеров. "Итоги собрания нас полностью удовлетворяют", - отметил глава РАО ЕЭС.
В ходе собрания акционеры энергохолдинга приняли решение не выплачивать дивиденды за 2006 год, одобрили участие РАО ЕЭС в допэмиссии акций ФСК, приняли годовой отчет РАО ЕЭС, избрали новый состав совета директоров и ревизионную комиссию, а также утвердили аудитора энергохолдинга.
РИА Новости