05 ноября 2008
3925

Андрей Гусев: ` А.И.Титов - Герой нашего времени или маленькая притча про коммуниста`

НОВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ГАЗЕТА в течение нескольких лет сотрудничала с первой в России независимой радиостанцией Резонанс. Что стало с Резонансом сегодня - читайте в материале

Познакомился я с ним странно. Случилось это в пост-перестроечной пост-коммунистической России, в самом центре Москвы на Старой площади, в шикарном офисе Российского Союза промышленников и предпринимателей. Был он тогда в 1995 году генеральным директором радиостанции Резонанс, а я пришел наниматься на работу. К тому времени я уже почти 3 месяца отработал ведущим на Резонансе, и только тогда гендиректор собрался оформить трудовой договор. Так я увидел своего героя живьем.

В просторном кабинете на 4-м этаже за громадным письменным столом восседал лысоватый человек в костюме мышиного цвета. Было Титову под шестьдесят, он гладко выбрит, над ним висит портрет Владимира Ильича, заключенный в массивную деревянную раму. Произведение искусства висит над креслом идеально точно: если ненароком упадет, от генерального директора останется лишь мокрое место. Но Титов, похоже, об этом не задумывается. Впрочем, возможно он счел бы такую смерть глубоко символичной. А что? Мусульмане ведь почитают за высшее счастье умереть в бою с неверными. Так и здесь: погибнуть вместе с портретом любимого Ленина - чем не прекрасный конец для настоящего коммуниста?!

Еще запомнился его особый проникновенный взгляд, вероятно, полученный в лизинг у плачущего большевика, бывшего советского премьера Н.Рыжкова.

На работу он меня все-таки взял. Первое, что он сказал мне после этого, повернув голову и выразительно посмотрев на портрет, звучало примерно так: Многие здесь этого не разделяют, но я твердо стою на позициях КПРФ. Ленин был самым великим человеком эпохи. А те, кто это не понимают - глупы, либо их обманули.

Обманули, разумеется, враги народа. В дальнейшем, по мере работы на Резонансе, к ним был причислен и я. (Правда, на то, чтобы выявить мою скрытую сущность, Титов затратил целых два года.) Почему я стал врагом? А как же, ведь я сделал программы с Александром Лившицем , Михаилом Задорновым, Андреем Нечаевым, Николаем Гончаром, приглашал экономистов из гайдаровского института. Последней каплей оказалось приглашение в эфир Резонанса журналистов МК, НТВ и Егора Гайдара. Гайдару эфир не дали, а меня уволили, якобы за прогул. Припомнил Титов и нелюбимый им молодежный канал в моем исполнении, и то что однажды я посмел говорить в эфире этого канала о любви и, о боже, об оральном сексе (!!!)

После моего увольнения как врага народа и якобы за прогул господин-коммунист Титов бурно сыпал на мою голову всяческие угрозы. Витали в воздухе и возможные будущие кары (пока денежные) со стороны коммунистов. Впрочем, им не привыкать: в 37-м коммунисты убили 20 миллионов жителей России.

Как бы то ни было, подлинное лицо коммунистов в очередной раз проступило сквозь благостную маску, которой они пытаются прикрыть свой отвратительный оскал.

Сегодня А.И.Титов стал фактическим владельцем телерадиокомпании Резонанс и лишь как фиговым листком прикрывается учредительством Российского Союза промышленников и предпринимателей. Для тех, кто имеет обыкновение читать правовые документы, ясно: по нынешнему российскому закону О средствах массовой информации учредитель обладает весьма куцыми правами - поместить бесплатно материал от своего имени, утвердить устав редакции да назначить главного редактора (последнее не всегда). Но и эти минимальные права учредителя Титов основательно урезал, уволив назначенного учредителями главного редактора Абова Джуликяна и поместив в это кресло самого себя. Сегодня Титов формирует стратегию телерадиокомпании, определяет направления коммерческой деятельности и фактически продал некогда независимый Резонанс коммунистам и политикам типа плачущего большевика Рыжкова. Ведь ясно, что радиобизнес Титова строится не на деньгах, сэкономленных им от завтраков, а на финансах компатриотов.

Как известно, коммунистичность истребляет всякую национальную идею. Об этом писал еще А. Солженицын: Невозможно быть коммунистом и русским, коммунистом и французом, - надо выбирать. Р/с Резонанс была одной из первых независимых российских станций. Это была русская радиостанция, хотя ее главным редактором долгие годы оставался армянин Абов Джуликян. Теперь, при главреде с русской фамилией, Резонанс разряжен в компатриотический наряд, который, однако, никогда не заменит русскую национальную идею. Нынешние программы на Резонансе выглядят непрезентабельно: словно утренние остатки макияжа под глазами нелюбимой женщины. Честное слово!

Очень может быть, что звезда коммуниста Титова - важного помощника Аркадия Вольского, генерального директора издательства, телерадиокомпании и ее главного редактора - взойдет весьма высоко. Ему удастся упразднить журналистику в пределах одной отдельно взятой Company и там же победить всех врагов ленинизма. А еще стать Главным Цензором и пламенным борцом за чистоту сексуальных нравов. Скоро на родине Титова будет установлен его бронзовый бюст. В пояснительной табличке напишут: Генеральный враг врагов ленинизма.

Жаль, что пока он не стал главным корифеем всех наук и лучшим другом детей, не создал (как Владимир Ильич) общество чистых тарелок и не победил (как маленький Кришна) гигантскую утку Брахмасудру

Его похоронят у Кремлевской стены.

Господин NMG.

P.S. Еще говорят, что он - А.И. Титов - послужил прототипом райкомовского секретаря А.И.Тутова в повести Андрея Гусева На краю Магеллановых облаков, вышедшей в свет в 1998 году в московском издательстве Пробел. Впрочем, категорически мы ничего не утверждаем.

www.geocities.com

05.11.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован