13 апреля 2007
2341

Андрей Кокошин: Бюджетные деньги не утекут в IBM или HP, а будут у российских предпринимателей

13 апреля в Орле проходит общественно-политический форум "Единая Россия" в Центральном федеральном округе. Его цель - обсуждение и пропаганда решений VII Съезда Партии. Подобные форумы уже состоялись в Уральском, Сибирском, Южном и Северо-Западном федеральных округах. В программе - пленарное заседание, круглые столы. По результатам работы форума планируется учредить отделение Центра социально-консервативной политики, которое займется разработкой основополагающих стратегических направлений деятельности партии "Единая Россия" в Центральном федеральном округе.

Член Генерального Совета партии "Единая Россия", председатель комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин:

- Один из центральных вопросов форума - наука и инновационная экономика и роль "Единой России" в этой области. Сегодня можно констатировать, что приоритеты, которые определила "Единая Россия", в частности в решениях VI и VII съезда партии, в отношении развития ряда наукоемких отраслей российской промышленности оказались полностью оправданы и подтверждены жизнью. Многие наши рекомендации и разработки приняты высшим государственным руководством, правительством, конкретными ведомствами. Это касается, в первую очередь, развития судостроительной промышленности, по которой совсем недавно президентом России и правительством приняты стратегические решения. Это касается авиационной и ракето-космической промышленности, в частности системы ГлоНаС.

Эти приоритеты мы реализуем не только путем рекомендаций и развития планов правительства, но и разного рода поддержкой. В частности это проявилось применительно к технике высокопроизводительных вычислений, к суперкомпьютерам, которые благодаря политической поддержке "Единой России" и благодаря тому, что мы добились увеличения ассигнований на российско-белорусский суперкомпьютер системы "Скиф", достаточно продвинулись вперед.

Я обратил внимание коллег по партии и губернаторов, глав законодательных собраний, которые присутствуют на этом форуме, на то, что сейчас около 40 университетов получили гранты за проведение в жизнь инновационных программ. Многие из них собираются закупить суперкомпьютеры для создания мощных вычислительных центров, без чего сегодня совершенно невозможно вести научные исследования. Ряд университетов собираются закупить иностранную информационно-вычислительную технику, которая окажется значительно дороже и в большинстве случаев хуже того, что сейчас готовы предложить отечественные производители, вышедшие в последние два-три года на совершенно новый уровень разработок суперкомпьютеров и программного обеспечения. Я предложил, чтобы наши региональные партийные организации взяли этот вопрос под свой контроль и рекомендовали лидерам образовательного сообщества приобретать отечественную компьютерную технику, чтобы бюджетные деньги не утекали в IBM или HP, а были у российских разработчиков и производителей, в том числе из Российской Академии Наук и университетов, где есть прекрасные разработки.

http://www.edinros.ru/news.html?id=119694
13 апреля 2007 г.

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован