04 апреля 2008
2653

Архиепископ Аристарх верит в союз России, Беларуси и Украины

В Белорусской Православной Церкви Московского патриархата (БПЦ МП) верят, что Союзное государство России и Беларуси будет создано в самое ближайшее время. Об этом, как сообщает сайт "Союза православных граждан Украины" "Единое отечество", журналистам в Киеве заявил архиепископ Гомельский и Жлобинский Аристарх (Станкевич).


"Это произойдет очень скоро", - добавил иерарх, представляющую структуру Московского патриархата в Беларуси. Напомним, что в прошлом году отмечалось 10-летие со дня подписания президентами двух стран официального Акта о создании союзного государства, однако в последнее время в отношениях Москвы и Минска наметилось определенное похолодание.


Кроме того, архиепископ БПЦ МП выразил уверенность, что к союзному государству в будущем "должна присоединиться" и Украина. По его мнению, шагом к этому станет совместное празднование Россией, Украиной и Беларусью 1020-летия Крещения Киевской Руси летом нынешнего года.


"Будем жить вместе. Снимем все таможни и будем ездить друг к другу в гости", - прогнозирует иерарх.


Архиепископ Аристарх также заявил, что в Беларуси "нет никакого раскола Церкви, в отличие от Украины". Он объясняет это тем, что в Беларуси, известной на Западе как "последняя диктатура Европы" и не состоящей в Совете Европы, "мудрые руководители и церковные, и гражданские".


Комментируя неожиданное заявление архиепископа Аристарха, постоянный автор "Единого отечества", известный также как пресс-секретарь "Союза православных граждан", Кирилл Фролов, со ссылкой на предложение диакона Андрея Кураева, призвал провести предстоящий нынешним летом Архиерейский Собор РПЦ МП в Киеве. "Но проводить Собор только в Киеве - недостаточно, - продолжил Кирилл Фролов. - Я бы высказался за сложный, но, по-моему, лучший вариант - провести открытие и за


Портал-Credo.Ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован