26 апреля 2007
3713

Артур Чилингаров увидел в послании Путина характер мужчины

Представлять субъекты Федерации должны люди, которые не просто прописаны в регионе, а живут и работают в нем, знают его проблемы, считает вице-спикер Государственной Думы, депутат от Ненецкого автономного округа (НАО) Артур Чилингаров. Об этом он заявил корреспонденту ИА "Росбалт-Север", комментируя ежегодное послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.
"О введении такого ценза говорилось давно, поскольку сейчас фактически одна Москва представляет всю Россию, - сказал Чилингаров. - Можно конечно найти лазейки (например, получить прописку), поэтому надо обговорить все нюансы, необходимо, чтобы представитель региона был не просто прописан в нем, а жил, трудился там, знал проблемы субъекта, который представляет на федеральном уровне".

Вице-спикер Госдумы так же отметил, что это послание президента - самое уверенное и реалистичное. "Я слышал каждое послание президента, и это, на мой взгляд, самое уверенное и самое реалистичное выступление, - отметил Чилингаров. - Путин чувствует те потребности, которые есть в стране".

"Путин сказал, что очередное послание будет озвучивать новый президент, жалко, конечно, но это - черты характера, мужчины, который держит свое слово", - заключил собеседник агентства.

Напомним, что президент России Владимир Путин обратился в четверг с ежегодным посланием к Федеральному Собранию. "Многие из находящихся сегодня в этом зале предлагают принять правовую норму, согласно которой субъект Российской Федерации должны представлять граждане, прожившие в нем не менее десяти лет, - сказал президент. - Согласен с этим предложением, но при условии, что изменения будут идти постепенно - в соответствии с действующим порядком ротации членов Совета Федерации. Нам не нужно новых революций".

Информационное агентство "Росбалт"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован