Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-службе краевой администрации, Михаил Евдокимов выразил свое мнение по порядку прохождения очередной сессии крайсовета.
"Сегодня я в очередной раз убедился, что депутатов крайсовета настраивают наконфликт с исполнительной властью. Есть явный организатор этого противостояния Председатель АКСНД. Поэтому взаимодействие исполнительной и законодательной ветвей власти на сессии носит нерабочий характер. Есть много вопросов, которые требуют законодательного решения. Это большой объем работы. Но депутатов вместо того, чтобы дать им нормально выполнять свою работу, вовлекают в политическую борьбу. Со своей стороны я лично, как глава администрации края, сделал шаг навстречу депутатам крайсовета. Но меня не захотели услышать", - приводит слова губернатора пресс-служба.
"Сегодня я представил вниманию депутатов те приоритеты, согласно которым будет выстраивать свою работу администрация края. Представленный на прошлой сессии доклад рассматривать повторно бессмысленно. Он уже прошел обсуждение, получил однобокую оценку алтайских депутатов. Получена экспертная оценка из Минэкономразвития. Сегодня я предложил депутатам рассмотреть данные социально-экономического развития края более подробно по направлениям. Профильные заместители готовы были отчитаться по итогам работы за 2004 год. Я предложил выстроить диалог специалистов. Но, как видно, задачи обсудить итоги развития края за 2004 год никто не ставил. Депутаты саботировали нормальную, конструктивную работу. О своих функциях законодателя забывает бессменный с 1996 года председатель крайсовета Александр Назарчук. Это не приносит благо краю", - считает Михаил Евдокимов.
"Для себя я вижу только один выход. Мы подготовили проект постановления, с которым обратимся сегодня к Президенту России. Мы будем просить прислать на территорию края представителей государственного контрольного ревизионного управления и Счетной палаты РФ. Для комплексной проверки", - заявил Михаил Евдокимов.
28.04.2005
http://www.regions.ru/news/1799505