24 марта 2003
2196

Белгород. Прямой эфир мэра Василия Потрясаева.

20 марта белгородцы имели возможность пообщаться в прямом эфире с главой местного самоуправления Василем Потрясаевым. Причем воспользоваться такой редкой возможностью могли не только телезрители канала "Россия", но и прохожие, оказавшиеся во время передачи на улице Фрунзе, около здания телерадиокомпании "Белгород".
С рядовыми горожанами мэр вел беседу с помощью журналиста ГТРК "Белгород" Михаила Ермоленко и Андрея Морозова - руководителя городской телекомпании "Белый город". Один из них, заданный частным предпринимателем, касался судьбы ларьков, его владельцев и наемных работников.
По мнению Василия Потрясаева, принято правильное решение, с учетом пожеланий и горожан, и предпринимателей. Время "ларечной" торговли завершается, потребительский рынок насыщен товаром, а сами ларьки украшением внешнего облика города не являются. Предприниматели могут, возможно, путем объединения капитала, построить на месте размещения киосков и ларьков, современные крупные торговые точки, для чего предусмотрены меры наибольшего благоприятствования.
Учащийся гимназии N3 задал мэру вопрос о том, когда будет завершено сооружение нового здания их учебного заведения. Очевидно, новоселье состоится не раньше 2005 года, ответил Василий Потрясаев. Этот срок обусловлен объективными обстоятельствами.
Жители Белгорода задавали главе местного самоуправления, избранного ровно год назад, вопросы о благоустройстве и озеленении города, о работе общественного транспорта, отмечая в частности не всегда соответствующие общепринятым нормам действия владельцев частных маршрутных такси.
Время эфира истекало, но не иссякал поток поступающих вопросов. Это говорит о неравнодушном отношении горожан к общим проблемам и надежде, что наша власть в состоянии большинство их разрешить, отмечает ИА "Бел.Ру".

24.03.2003
http://www.regions.ru/news/1041367/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован