01 апреля 2005
757

Белгородская область. Губернатор уделил особое внимание малому бизнесу и молочному животноводству в Валуйском районе.

Вопросы сельскохозяйственного развития Валуек и Валуйского района, поддержки малого предпринимательства и процесс осуществления программы индивидуального жилищного строительства были рассмотрены во вторник во время рабочей поездки губернатора Евгения Савченко в Валуйский район.
Губернатор посетил производственный объект малого предпринимательства ЧП "Коваль", где познакомился с работой производства мясных полуфабрикатов. В связи с тем, что процентная ставка банковских кредитовдля предприятий малого бизнеса высока, на развитие данного предприятия губернатор пообещал выделить необходимую сумму из областного бюджета.
В Валуйском районе под индивидуальное строительство выделено три земельных массива. В настоящее время в районе выдано 1741 участков. Проблем с газом и подачей электроэнергии на участках нет, в этом годупланируется завершить строительство водопроводных сетей, сообщил начальник Валуйского филиала поддержки ИЖС Анатолий Назин. В среднем за год сдается 250 домов. В ходе встречи было решено, как минимум удвоить эти цифры. "Возможности для улучшения жилищных условий в районе есть. Мы перешли на новую ступень реализации данной программы. Наша задача создать такойинвестиционный экономический климат, чтобы все желающие могли построить свой дом", сказал Евгений Савченко.
Губернатор также ознакомился с работой пункта искусственного осеменения коров, находящихся в личных подсобных хозяйствах. Начальник ГУ "Валуйская станция по борьбе с болезнями животных" Анатолий Олейников в частности отметил, что усилиями работников станции выведено из производства двадцать непородистых быков, что позволит значительно улучшить дойное стадо района.
Губернатор ознакомился с работой Валуйского педучилища. Сейчас в училище 86 преподавателей и 374 студента из разных районов Белгородской области рассказала директор педучилища Алла Харламова. Осмотрев столовую училища, губернатор дал распоряжение о подготовке документации на строительство современного пищевого блока.
Итоги встречи были подведены на рабочем совещании в администрации города и района. Было решено создать образцово показательную ферму и повысить надой до 5,5 - 6 тысяч на одну корову. А к 2010 году увеличить производство молока до 33 тысяч тонн, вместо теперешних 13. "3705 голов скота в молочном производстве района - это очень мало, всего пять процентов от дойного стада области", - отметил Евгений Савченко.
Чтобы решить вопрос занятости людей губернатор рекомендовал увеличить числопотребительских кооперативов на селе. "Необходимо,- подчеркнул губернатор,- чтобы любой чиновник федерального, областного или муниципального уровня был кровно заинтересован в улучшении работы экономики и способствовал созданию новых рабочих мест, передает ИА "Белмедиа".

01.04.2005
http://www.regions.ru/news/1776922/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован