08 декабря 2007
4656

Беседа корреспондента газеты `Голос Единства` с Председателем партии Мира и Единства Сажи Умалатовой

- Сажи Зайндиновна, нынешний год как никакой другой насышен политическими событиями. И, судя по всему, жаркое лето 2007-го плавно перейдёт в жаркую политическую осень, а затем и в зиму. Какие политические события, на ваш взгляд, определяют политическую погоду сегодня?
- Несмотря на внешнее благодушие и спокойствие политические силы приведены в состояние "повышенной боевой готовности". Всего несколько месяцев остаётся до начала предвыборной кампании. В декабре 2007года предстоят выборы в Государственную Думу, в марте 2008-го-выборы Президента РФ. Время летит стремительно, не успеем оглянуться, как окажемся на пороге важнейших событий. К ним нужно быть готовым, поэтому наша работа не прекращается ни на минуту.
Наиболее важными событиями в политической жизни страны последних месяцев я считаю Послание Президента РФ Федеральному собранию и подписание акта о каноническом общении Русской Православной Церкви за Рубежом с Московским Патриархатом.
Послание Президента РФ Федеральному собранию является важнейшим документом, по сути концептуальным планом развития России. В Послании освещены все наиболее важные направления развития экономики, промышленности, образования, науки, медицины, обороны страны, внешнеполитической деятельности. И не только освещены, а по каждому из этих направлений Президент внес конкретные предложения, способные изменить нашу жизнь в лучшую сторону.
Мне особенно запомнилось то, что В.В.Путин подчеркнул-духовное единство народа и обьединяющие нас моральные ценности-это такой же важный фактор развития, как политическая и экономическая стабильность. "Убежден,-сказал он, общество лишь тогда способно ставить и решать масштабные национальные задачи, когда у него есть общая система нравственных ориентиров, когда в стране хранят уважение к родному языку, к самобытным культурным ценностям, к памяти своих предков, к каждой странице нашей отечественной истории". Говоря о проблемах экономических, о росте материального благосостояния , Президент уделил особое внимание духовной, моральной стороне нашей жизни. "Убеждён,-сказал Президент, что наша страна только тогда займёт достойное положение в мире, мы с вами только тогда сможем сохранить и нашу государственность и суверенитет-если наши граждане будут видеть, будут чувствовать, будут уверены в том, что все усилия государства направлены на защиту их кровных интересов: на улучшение их жизни, на повышение их благосостояния и их безопасности. И если они смогут гордиться своей страной. Каждый гражданин России должен чувствовать свою сопричастность с судьбой государства. И каждый должен иметь шанс законным образом улучшить свою собственную жизнь, преумножить трудом богатство своей Родины".
Я всегда была убеждена в том, что нравственность является важнейшей стороной жизни и исключительно важной составляющей в политике. Сегодня об этом сказал наш Президент. И мы не просто поддерживаем его слова, мы стремимся к тому, чтобы они стали руководством к действию не только нашей партии, но и всех тех, кому небезразлична судьба Великой России.
- А как Вы относитесь к обьединению Русской православной церкви?
- Считаю это большим шагом на пути к миру и взаимопониманию. Ведь тот раскол между верующими, который возник по причинам политического характера, привел к противостоянию, взаимным упрекам и длительному отсутствию контактов между единоверцами. Конечно, это было трагедией Церкви. Надо отметить, что приходы РПЗЦ действуют во многих странах, таких как США, Канада, Германия, Великобритания, Франция, Аргентина, Австралия, Венесуэла, Новая Зеландия, Бразилия, Израиль, Уругвай, Парагвай, Чили и многих других. А общее число православных христиан приближается к половине миллиарда человек. Понадобилось немало усилий для того, чтобы процесс обьединения стал реальностью. И в этом процессе наш Президент сыграл важнейшую роль. Не могу обойти вниманием слова Виктора Тростникова, который в своей статье "Снова у одной чаши" ("Аргументы и факты" No21, 2007г.) пишет: "...В таких условиях казалось очевидным, что соединению не суждено состояться. Но оно состоялось, и это, конечно, чудо Божие. Господь, однако, действует через людей. Здесь не перечислить всех тех, кто исполнял Его волю, но некоторые имена назвать необходимо. И, может быть, первое из них-В.Путин. Будучи по делам в Америке, он встретился с митрополитом Лавром, и за полчаса дело сдвинулось с мёртвой точки. Искренность и обаяние нашего президента сломали лёд недоверия, и глава РПЗЦ понял, что Церковь в России действительно свободна. А значит настал момент, оговоренный в постановлениях РПЗЦ еще в 1970-х годах (падение в России безбожной власти) и пора соединяться. Немалую роль сыграло здесь то, что владыка Лавр увидел в Путине истинно православного человека".
Политисполком партии Мира и Единства в своем Постановлении отметил, что обьединение Православной церкви даст мощный импульс к обьединению исторической Родины, русского, славянского и российских народов и послужит примером для будущих поколений в решении актуальных вопросов мира и добра.
- Сажи Зайндиновна, Вы являетесь инициатором о продлении срока полномочий В.В. Путина одна из первых и переизбрании его Президентом РФ на третий и далее сроки. Скажите, не изменилась ли Ваша позиция по этому вопросу?
- Нет. Она укрепилась ещё больше и связанно это с большой энергичной работой нашего Президента на благо народа и величия нашей России. У партии Мира и Единства мнение по этому вопросу одно: В.В. Путин должен продолжать работу на посту Президента Российской Федерации. Считаю совершенно неправильно и неприемлемо, что человек, который приобрел такой колоссальный опыт государственной работы, должен покидать свой пост в самый ответственный момент, когда Россия начала занимать достойное место на мировой арене, потому что так условились прежде. Впервые в истории России у нас есть Президент, которым гордится народ, Президенту верят, на него надеются и он оправдывает это доверие. Могу сказать, что я горжусь своим Президентом и своей страной. Владимир Владимирович, став Президентом, стал спасителем великой России. Трудно представить себе, какая судьба уготована была бы нашей стране и народу, если бы божья воля была бы другая. Спокойный, скромный, всегда собранный и в тоже время открытый, простой и доступный, он не может не вызывать уважения. Многое сумел сделать В.В. Путин за годы своего президентства. И можно лишь предполагать, сколько он в состоянии сделать ещё. Новому президенту в случае его избрания придется потратить немало времени на то, чтобы полностью войти в курс дела, вникнуть во все тонкости и хитросплетения внутренней и внешней политики. А время не ждет. Да и противники преобразований не сидят сложа руки. Поэтому я никак не могу согласиться с тем, что уж если приняли мы однажды Конституцию, в которой написано - "два срока" и не более, - всё, это раз и навсегда. Если мы видим Президента способного сделать Россию великой, стабильной, безопасной, процветающей, - разве можно лишать его возможности продолжать начатое дело? Народ в большинстве своем убежден, что Владимир Владимирович Путин должен оставаться Президентом РФ, и я это поддерживаю всем сердцем.
- Не за горами выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Будет ли партия Мира и Единства принимать участие в этих выборах? Ведется ли какая-либо работа в этом направлении?
- Ответ на этот вопрос очевиден: разумеется мы готовимся к выборам и будем принимать в них активное участие. Уже состоялось заседание Исполкома ПМЕ, создан предвыборный штаб; в активном взаимодействии с регионами составляются предварительные списки кандидатов, словом, работа началась и идет она довольно активно. Да другого и не может быть. Мы отдаем себе отчет, что предстоящие выборы будут непростыми. Не секрет, что партии уже представленные в Думе, находятся в гораздо более выигрышном положении. Они финансируются из бюджета, у них есть доступ к средствам массовой информации и они освобождены от необходимости собирать подписи в свою поддержку или вносить залог вместо сбора подписей. Все это создает крайне неравные условия для стартующих в предвыборной кампании. Считаю, что принимая такой закон, партии, стоящие у власти, поступили аморально и безнравственно. Они откровенно поставили себя над остальными движениями и партиями. Но мы намерены идти вперед и преодолевать все трудности. Мы уверены в том, что члены нашей партии, преодолевшие вместе столько барьеров и преград и сейчас сделают все от них зависяшее для того, чтобы партия добилась успеха на предстоящих выборах. А работа предстоит немалая. Это и оформление документов и сбор подписей в поддержку партии и, конечно же, большая агитационная работа. Необходимо постоянно думать о росте рядов нашей партии, рассказывать о ее целях и задачах, привлекать новых людей к активной работе в партии. И ждать не стоит, это нужно делать уже сейчас, ежедневно и ежечасно. Поэтому обращаясь к вам, дорогие мои соратники и сподвижники, призываю вас:
Начинайте активную предвыборную работу сегодня. Не упускайте ни малейшей возможности рассказать о нашей партии своим друзьям, знакомым, близким. Готовьте к вступлению в партию Мира и Единства новых членов. Будьте активными и решительными.
Партия Мира и Единства-это партия тех, кто любит свою Родину и делает все для того, чтобы она стала могучей и процветающей державой!



Беседолвал А. Венёв
Газета "ГОЛОС ЕДИНСТВА" No43
2007
http://www.patriotparty.ru/gazeta.php

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован