03 декабря 2013
1838

Беспредельщики

Не успело на ресурсе "Радио ЭХО Москвы" http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1206871-echo/ появиться сообщение о том, что однопартийцами "Белой Руси" принято решение поддержать инициативу проведения всемирной акции в дань памяти третьей годовщины со дня избиения на Площадь в 2010 году в Минске мирной демонстрации, как тут же последовала реакция. Ситуацию обострило и гневное заявлении http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1208437-echo/ по факту разгона мирного Майдана в Киеве, прошлогодней антипутинской демонстрации на Болотной площади в Москве. Аналогии и выводы статьи "Фашизм наступает" способствовали тому.

Начальником отдела Витебской областной прокуратуры, старшим советником юстиции Януковичем И.В. был подписан вызов меня для дачи пояснений к прокурору Зайцеву П.М. Встреча назначена на 3 декабря к 9-30. Меня станут обвинять в участии в незарегистрированной партии, которая была создана 21 марта 2011 года и изначально отказалась по политическим и идейным причинам проходит регистрацию в государственных органах власти. Иначе и быть не могло, ведь партия не признает легитимность власти существующего президента.

Это не первая встреча на этой почве с работниками прокуратуры. Впервые я туда был насильственно доставлен 16 июня 2011 года http://politiko.ua/blogpost66990 за призыв к согражданам выйти на улицы.

Беспредельщики

Незадолго до этих статей, 16 ноября 2013 года, я был остановлен следовавшим за мной нарядом милиции. Они знали, кого задерживали- предложили тихо проехать с ними. Тихо не получилось, тогда меня впихнули в машину и привезли в медвытрезвитель. Позвонить никому не позволили, не представились, даже причину задержания не назвали. Насколько я нуждался в задержании, может поведать тот факт, что забрав меня по пути следования на почту в 16 часов, они готовы были меня выпустить обратно с доктором Постновым ухе в 18 часов- именно в это время он позвонил на мой сотовый телефон, а трубку поднял офицер. Он и предложил Постнову забрать меня, привезя необходимую сумму штрафа.

Денег у доктора не оказалось, да и один он туда просто попасся ехать. Как впоследствии сказал Игорь- "После психушки я полагаю, что они и меня могли с вами рядом уложить в камере, сказав, к примеру, что я нервно махал руками". Я с ним не спорил.

Но, более всего ужасает иное. Избивая привязанного к специальному креслу политика почти 4 часа http://echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1200693-echo/, с меня выбивали подписание неведомых мне Протоколов и чистых бланков заявлений. Выпустили меня истязатели в 24 часа. Уже из дома я вызвал скорую помощь, и подавал заявление дежурному городского следственного комитета. Понимая, что проверки не будет, направил Заявление в Совет Европы и генеральную прокуратуру http://sergey21rygov.blogspot.com/2013/11/21112013.html. Ситуацию осветили правозащитники и независимые СМИ http://belport.by/tehnologii/7023-doktora-postnova-predupredili-o-tom-chto-on-zanimaetsya-nelicenizonnoy-deyatelnostyu.html.

Удивило в происходящем и запуганность людей, их страх перед выстроенной Лукашенко системой. К слову сказать, меня так и не обследовали на предмет причинения вреда здоровью здоровенными бугаями в погонах. Четыре вызова скорой помощи, три визита участкового врача, детальный опис причиненных ран и ушибов, а элементарного направления на УЗИ или анализ крови я так и не получил. Система решила добивать меня вне больниц, дома.

Не получилось- помог запас прочности и помощь единственного врача, который безотказно согласился помогать- Игоря Постнова. Того самого, которого еще недавно я сам спасал от объятий "материнской заботы" карателей от психиатрии http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/world/1707470.html.

Именно за эту помощь 26 ноября Игоря вызвала в кабинет главный врач Центра психиатрии и наркологии Елена Мартынова, и в присутствии коллег обвинила в оказании помощи без соответствующей лицензии, добавив фразу о возможном преследовании врача со стороны следственного комитета http://www.svaboda.org/content/article/25184777.html.

Судебные расправы

Я продолжал работать. А в это время в суде Первомайского района на столе у судьи Кораблиной Н.В. уже лежало сшитое дело по обвинению меня в административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.3 часть 3 КоАП РБ- "Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения". Слушание было назначено на сегодня, 02 декабря к 10 часам. Но я узнал об этом лишь после звонка секретаря суда. Повестку получил на почте лишь в 14-30. В 17 часов я был в суде. Наталья Вячеславовна, только что освободившаяся от нового процесса, вяло пояснила: "Дело рассмотрено без вас согласно имеющимся материалам и подписанному Вами заявлению о согласии на его рассмотрение без Вашего участия".

Вот когда начали всплывать подписанные после 4-х часового истязания в медвытрезвителе документы. Да, чистый лист бланка заявления содержал мою подпись, но заполнялся он не моею рукою, а почерк уж явно походил на дежурного офицера. Более того, этой же рукою, но уже явно не с моею подписью, в Протоколе от 16.11.2013 года значилась отметка о том, что прямо в медвытрезвителе мне была вручена повестка в суд, который состоялся сегодня. Каким образом милиционеры снабдили себя даром предвидения- судья пояснить не смогла.

Я вышел из кабинета, и в этот момент был задержан майором милиции Первомайского ОВД г.Витебска, который пояснил, что я обязан дать ему пояснения по факту начала против меня уже нового административного процесса- "неподчинение сотрудникам милиции" и "оскорбление их при исполнении служебных обязанностей". Офицер что-то нес о "неповиновении и неподчинении, оказании сопротивления" и возможной ответственности уже в рамках УК. Согласно показаниям и заявлениям сотрудников медвытрезвителя, я до такой степени вел себя неадекватно и грубо, что они вынуждены были меня зафиксировать ремнями на специальном кресле. Правда, они не пояснили, по какой такой причине ими не была вызвана бригада психиатрической неотложной помощи "буяну", и почему они его добровольно выпустили среди ночи одного, находящегося, надо полагать, все еще в неадеквате.

Откуда майор Первомайского ОВД мог знать о моем месте нахождении, и времени, я догадываюсь- прослушка телефона ведется давно. Скоро на стол Фемиды Первомайского суда города Витебска ляжет новое дело. Если мне не удастся доказать свою правоту в следственном комитете- будет предъявлено новое обвинение уже в рамках УК "за клевету и оговор сотрудников органов внутренних дел". Таким образом, они надеются еще одного политика осудить не по политическим мотивам, а просто в рамках существующего в Лукамории законодательства http://bdg.by/news/politics/26961.html.

Надеются осудить.

Вся пагуба надеждоносителей в том, что с момента моего вхождения в политику http://echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/747508-echo/#comment-3023482, власть так и не поняла, с кем имеет дело, равно как и то, что всякая власть- временна.


Сергей Рыжов
сопредседатель БКП "Белая Русь" и Международного
движения "За новый мир! За обновленного человека!"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован