17 сентября 2004
3544

Борис Резник: Деятельность СМИ во время терактов не должна регулироваться законом

Деятельность СМИ во время терактов не должна регулироваться законом, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель председателя комитета Госдумы РФ по информационной политике Борис Резник.
Зампредседателя комитета по информационной политике Александр Крутов сообщил, что подготовил предложения по внесению поправок в закон "О СМИ". По его словам, поправки касаются деятельности электронных СМИ и, прежде всего, телевидения и радио, содержат запрет на информацию о терактах с захватом заложников и запрет на освещение хода контртеррористической операции по освобождению заложников до ее завершения.
"Я считаю, что два главных принципа должны быть во главе всех действий журналистов во время критических событий - это абсолютная правдивость и чрезвычайная ответственность", - сказал Б.Резник.
"Когда нет правдивости, в конечном счете, ответственность за это несет пресса, потому что она тиражирует в огромном количестве дезинформацию, которую выдают оперативные штабы", - считает он.
"Я против того, чтобы кто-то регулировал освещение любых событий, в том числе событий во время терактов, но пресса должна сама чувствовать колоссальную ответственность, - отметил Б.Резник. - Первый вопрос, который должен задавать себе журналист - чем это обернется для людей, которые находятся в заложниках".
"Каждый журналист несет персональную ответственность, за то, что он говорит, законом нельзя предусмотреть все", - добавил Б.Резник.



Лениздат.Ру

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован